Additive Fertigung > 3D-Druck-Analyse > So führen Sie die Druckbarkeits-Validierung aus
So führen Sie die Druckbarkeits-Validierung aus
Sie können die Druckbarkeit der folgenden Elemente validieren:
Dünne Laschen
Schmale Spalte
Gittereindringung
Schmale Spalte oder dünne Laschen validieren
1. Klicken Sie auf der Registerkarte Druckfach (Tray) auf den Pfeil neben Druckbarkeits-Validierung (Printability Validation), und klicken Sie auf die Analyse, um Folgendes durchzuführen:
Dünne Wände validieren (Validate Thin Walls)
Schmale Spalte validieren (Validate Narrow Gaps)
Das Dialogfenster zur Druckbarkeits-Validierung wird geöffnet und zeigt die ausgewählte Validierungsanalyse an.
2. Um Teile auszuwählen, für die die Druckbarkeit validiert werden soll, klicken Sie im Arbeitsfenster auf die Teile. Die Teile werden dem Kollektor Referenz (Reference) hinzugefügt.
3. Definieren Sie die Mindestwerte und die Toleranz.
4. Klicken Sie auf Berechnen (Compute). Die Analyse wird ausgeführt.
5. Wenn die Validierungsanalyse abgeschlossen ist, werden die Ergebnisse im Dialogfenster für die Validierung und in einer Konsole im Arbeitsfenster angezeigt.
Wenn keine Druckbarkeitsverstöße vorliegen, können Sie mit dem 3D-Druck fortfahren.
Wenn es Druckbarkeitsverstöße gibt, werden die Bereiche, die den definierten Mindestwert verletzen, im Arbeitsfenster hervorgehoben.
6. Um Probleme hervorzuheben und schnell zur relevanten Geometrie zu gelangen, doppelklicken Sie im Dialogfenster für die Validierungsanalyse auf das Teil.
7. Sie können die folgenden Aktionen basierend auf den Analyse-Ergebnissen der Druckbarkeits-Validierung durchführen:
Beheben Sie die Druckbarkeitsprobleme in·Creo Parametric oder in Creo Direct.
Ignorieren Sie die Probleme, obwohl Sie möglicherweise nicht mit den Druckergebnissen zufrieden sind.
Gittereindringung validieren
Validieren Sie, ob das Gitter in den Volumenkörper eindringt.
1. Klicken Sie auf der Registerkarte Druckfach (Tray) auf Druckbarkeits-Validierung (Printability Validation) > Gittereindringung validieren (Validate Lattice Penetration). Die Analyse wird ausgeführt.
2. Wenn die Analyse abgeschlossen ist, wird eine Meldung angezeigt.
Wenn keine Druckbarkeitsprobleme gefunden werden, fahren Sie mit dem 3D-Druck fort.
Wenn ein Konflikt zwischen der Gitterauflösung und der Eindringtiefe gefunden wird, wird eine Meldung angezeigt, die die in Konflikt stehenden Gitter-KEs auflistet.
Um den Konflikt zu beheben, ändern Sie den Eindringwert, indem Sie auf Druckfach (Tray) > Vorbereitung (Preparation) > Gittereindringung (Lattice Penetration) klicken und einen neuen Wert eingeben.