Generatives Design > Workflow für generatives Design
Workflow für generatives Design
Im folgenden Workflow wird beschrieben, wie Sie Ihr Modell mithilfe von Generative Topology Optimization optimieren und ein generatives Design-KE erzeugen können:
1. Öffnen Sie ein Teil oder erzeugen Sie ein neues Teil.
2. Klicken Sie auf Anwendungen (Applications) > Generatives Design (Generative Design). Die Registerkarte Generatives Design (Generative Design) wird geöffnet und standardmäßig eine Strukturstudie erzeugt.
Klicken Sie auf Generatives Design (Generative Design) > Studie (Study) > Modale Studie (Modal Study), um zu einer modalen Studie zu wechseln.
3. Definieren Sie die generative Studie. Eine vollständig definierte Studie enthält Folgendes:
Konstruktionsräume, um anzugeben, welcher Körper optimiert werden soll und welche Körper beibehalten oder aus der Optimierung ausgeschlossen werden sollen.
Randbedingungen und Lasten für das Modell. Sie können mehrere Lastfälle für eine Studie definieren.
Konstruktionskriterien, welche das Konstruktionsziel und die Materialdefinition enthalten müssen Sie können auch Fertigungsrandbedingungen und geometrische Randbedingungen angeben.
*
Wenn Sie nach der Definition einer Studie zu einem anderen Studientyp wechseln, werden alle aktuellen Studiendefinitionen gelöscht. Sie können jedoch auch festlegen, dass die Konstruktionsraum-Bezeichnungen beibehalten werden.
4. Klicken Sie auf Optimieren (Optimize), um Topologieoptimierung für die Studie durchzuführen. Nach der Optimierung der Studie steht die Option Konstruktion generieren (Generate Design) zur Verfügung.
5. Klicken Sie auf Simulationsergebnisse anzeigen (Display Simulation Results), um die Simulationsergebnisse anzuzeigen. Sie können die Studie auch mithilfe der Option Verformung animieren (Animate Deformation) animieren.
6. Klicken Sie auf Konstruktion generieren (Generate Design), um ein generatives Design-KE zu erzeugen und dieses im selben Teil oder in einem anderen Teil zu speichern. Es wird eine neue Konstruktion basierend auf der Studiendefinition generiert.
Klicken Sie alternativ auf An Cloud senden (Send to Cloud), um die Studie an Generative Design Extension zu senden und mehrere Konstruktionen zu generieren.
*
Sie können alle Warnungen und Fehler in Bezug auf Ihre Studiendefinition und das Optimierungsergebnis im Dialogfenster Generatives Design - Fehlerbeheber (Generative Design Troubleshooter) prüfen.
Familientabellen können für generatives Design nicht verwendet werden.