Generatives Design > Konfigurationsoptionen
Konfigurationsoptionen
Verwenden Sie die folgenden Konfigurationsoptionen, um Einstellungen für die lokale Topologieoptimierung anzugeben. Die Werte der Konfigurationsoptionen definieren die Standardeinstellungen für Optionen im Dialogfenster Optionen für generatives Design (Generative Design Options). Ein Sternchen zeigt die Standardeinstellung an.
Konfigurationsoption
Werte
Beschreibung
Zugehörige Option im Dialogfenster "Optionen für generatives Design"
generative_auto_optimization
yes, no*
Legen Sie die Option auf yes fest, um die lokale Topologieoptimierung automatisch zu starten, sobald die Studie vollständig definiert ist.
Bei Festlegung auf yes wird das Kontrollkästchen Optimierung automatisch starten (Start optimization automatically) standardmäßig aktiviert.
generative_refresh_interval
Geben Sie einen Wert für Sekunden ein.
5*
Legen Sie die Aktualisierungsrate der Vorschau für die laufende Analyse in Sekunden fest.
Legt den Wert für das Aktualisierungsintervall (Refresh interval) fest.
generative_number_cores
Geben Sie einen Wert für die Anzahl der Kerne ein.
0*
Legen Sie die Anzahl der CPU-Kerne fest, die bei generativen Berechnungen verwendet werden sollen.
Ist der Wert 0, so wird die Anzahl der Kerne vom System verwaltet.
Legt den Wert für Zu verwendende Kerne (Cores to use) fest.
*
Zu verwendende Kerne (Cores to use) zeigt den in der Konfigurationsoption festgelegten Wert an. Wenn dieser Wert jedoch größer als die maximal unterstützte Anzahl Kerne ist, werden nur die maximal unterstützten Kerne in der Benutzer-Hardware verwendet.
generative_final_fea
yes*, no
Legen Sie die Option auf yes fest, um eine FEA mit höherer Genauigkeit für das generierte optimierte Ergebnis auszuführen.
Um genauere Ergebnisse zu erzielen, führen Sie die FEA in der Simulationsanwendung aus.
Legt den Wert für Abschließenden Simulationsschritt ausführen (Perform final simulation pass) fest.
Verwenden Sie die folgenden Konfigurationsoptionen, um die Geschwindigkeit und den Maßstab der Animation festzulegen. Die Werte dieser Konfigurationsoptionen definieren die Standardeinstellungen für Optionen im Dialogfenster Einstellungen für Animation der Deformation (Animation Deformation Settings).
Konfigurationsoption
Werte
Beschreibung
Zugehörige Option im Dialogfenster "Einstellungen für Animation der Deformation"
generative_animation_speed
Die gültigen Werte liegen im Bereich zwischen 0.5 und 10.
Der Standardwert ist 1.
Gibt die Animationsgeschwindigkeit für die FEA-Verformung an.
Legt den Wert für Geschwindigkeit (Speed) fest.
generative_ animation_scale
Die gültigen Werte liegen im Bereich zwischen 1 und 100.
Der Standardwert ist 5.
Gibt den Animationsmaßstab für die FEA-Verformung an.
Legt den Wert für Maßstab (Scale) fest.