Programm > Konstruktionen ändern > EXECUTE-Anweisungen > EXECUTE-Anweisungen in Baugruppenlisten verwenden
EXECUTE-Anweisungen in Baugruppenlisten verwenden
EXECUTE-Anweisungen sind nur für Baugruppenlisten gültig. Sie stellen eine Verknüpfung her zwischen Eingabevariablen in einer Baugruppe und Eingabevariablen für Programme in Teilen und Unterbaugruppen, aus denen die Baugruppe besteht. .EXECUTE-Anweisungen folgen dieser Sequenz:
EXECUTE {PART} name or variable
{ASSY }
input variable of design at next lower level = expression
input variable.....
END EXECUTE
Ähnlich wie eine ADD-Anweisung kann eine EXECUTE-Anweisung im Format EXECUTE COMPONENT verwendet werden, um Teile und Baugruppen auszutauschen. Geben Sie beim Angeben einer Komponente immer auch die Erweiterung an (prt oder asm).
*
Beim Ausführen eines Programms kann jedes Bauteil nur einmal ausgeführt werden (d.h. jedes Bauteil kann nur einmal über eine EXECUTE-Anweisung Variablenwerte erhalten). Vermeiden Sie widersprüchliche Anweisungen.
Ausführungshierarchie bei Baugruppen
Baugruppen können Unterbaugruppen ausführen, die wiederum andere Unterbaugruppen ausführen können. Die Bauteile, aus denen eine Unterbaugruppe besteht, werden nicht von der Hauptbaugruppe ausgeführt, sondern von der Unterbaugruppe. Von der Baugruppenkonstruktion wird immer nur die nächstniedrigere Ebene der Baugruppe ausgeführt.