Programm > Konstruktionen ändern > Eingabeparameter und Eingabeaufforderungen > Eingabeparameter und Eingabeaufforderungen
Eingabeparameter und Eingabeaufforderungen
Variablen vom Typ INPUT können am Anfang der Liste festgelegt werden. Variablen vom Typ INPUT dienen normalerweise dazu, einen Wert für eine Bemaßung bereitzustellen. Dies ist ein Parameter, der später in einer Beziehung oder als Eingabe für in Baugruppen verwendete Modellnamen Anwendung findet.
Eingabeparametertypen
Die INPUT-Anweisung muss Namen und Typ der Variablen enthalten. Variablen müssen immer mit einem Buchstaben beginnen.
Folgende Variablentypen werden unterstützt:
Zahl – Geben Sie für diesen Variablentyp eine Zahl ein.
Zeichenfolge – Geben Sie für diesen Variablentyp eine Zeichenfolge ein. Damit können Sie Parameter oder Modellnamen eingeben, aber keine Benutzerattribute.
YES_NO – Geben Sie für diesen Variablentyp entweder Y oder N ein.
*
Wenn kein Variablentyp angegeben ist, lautet der Systemstandard Number.