Benutzeroberflächen-Anpassung verwalten
Verwenden Sie das Dialogfenster Benutzeroberflächen-Anpassung verwalten (Manage UI Customization), um die Anpassung der Benutzeroberfläche wie Multifunktionsleiste, Symbolleiste für Schnellzugriff oder Baumfilter zu verwalten. Sie können die Anpassung verwalten, indem Sie benutzerdefinierte Benutzeroberflächeneinstellungen zurücksetzen, exportieren oder importieren. Wenn Sie über eine Vielzahl von Anpassungen verfügen, können Sie alle unter den verschiedenen Kategorien überprüfen, bevor Sie diese zurücksetzen, exportieren oder importieren. Im Dialogfenster können Sie folgende Aktionen ausführen:
Zurücksetzen oder Exportieren von Kategorien oder Kombinationen von Kategorien.
Importieren der Einstellungen aus einer *ui-Datei, Importieren aller Einstellungen oder Definieren der zu importierenden Einstellungen.
Wenn Sie die Einstellungen anpassen und das Dialogfenster Benutzeroberflächen-Anpassung verwalten (Manage UI Customization) öffnen, werden die angepassten Kategorien angezeigt.
Zurücksetzen (Reset) – Wählen Sie die Kategorien aus, und klicken Sie auf Zurücksetzen (Reset). Die Kategorien, die Sie auswählen, werden im Dialogfenster Benutzeroberflächen-Anpassung verwalten (Manage UI Customization) nicht mehr angezeigt.
Exportieren (Export) – Wählen Sie die Kategorien aus, und klicken Sie auf Exportieren (Export). Nur die ausgewählten Kategorien werden in die *ui-Datei exportiert.
Importieren (Import) – Beim Importieren der *ui -Datei können Sie alle Kategorien auswählen oder verschiedene Kategorien kombinieren.
1. Klicken Sie auf Importieren (Import).
2. Wählen Sie im Dialogfenster Öffnen (Open) eine vorhandene *ui-Datei aus. Das Dialogfenster Benutzeroberflächen-Anpassung importieren (Import UI Customization) wird mit den folgenden Optionen geöffnet:
Alle Benutzeroberflächen-Anpassungen importieren (Import all UI Customization) – Importiert alle Kategorien aus der *ui-Datei. Das Dialogfenster Benutzeroberflächen-Anpassung verwalten (Manage UI Customization) wird mit allen importierten Kategorien angezeigt.
Festlegen, was importiert werden soll (Setup what to import) – Zeigt die Liste der Kategorien an, die für den Import bereit sind. Sie können beliebige Kategorien auswählen.
3. Klicken Sie im Dialogfenster Benutzeroberflächen-Anpassung importieren (Import UI Customization) auf OK (OK).
4. Klicken Sie im Dialogfenster Benutzeroberflächen-Anpassung verwalten (Manage UI Customization) auf OK (OK).