So generieren Sie einen Stücklistenbericht in einem Teil
Sie können einen Stücklisten-Bericht in einem Teil generieren, um eine Liste der ausgewiesenen Parameter, Attribute und Objekte im Teil anzuzeigen. Ein typischer Fall ist, eine Stückliste der ausgewiesenen Körper in einem Teil zu generieren.
1. Weisen Sie die Elemente aus, damit sie im Stücklistenbericht zur Verfügung stehen, um eingeschlossen zu werden:
a. Klicken Sie auf Modell (Model) > Modellabsicht (Model Intent) > Ausweisen (Designate). Das Dialogfenster Ausweisen (Designate) wird geöffnet.
b. Wählen Sie unter Suchen in (Look In) einen Typ aus der Liste aus, um den Kontext zu definieren, in dem das auszuweisende Element gesucht werden soll. Beispiel: Wählen Sie Körper (Body) aus, um einen Körper auszuweisen.
c. Führen Sie eine oder beide der folgenden Aktionen aus, um die auszuweisenden Elemente auszuwählen:
Objekte auswählen:
a. Klicken Sie auf die Registerkarte Objekte (Objects).
b. Wählen Sie unter Element hinzufügen (Add Item) den hinzuzufügenden Objekttyp aus. Wählen Sie beispielsweise Körper (Body) aus.
c. Klicken Sie auf . Es wird eine Eingabeaufforderung geöffnet.
d. Halten Sie im Modellbaum oder im Arbeitsfenster die STRG-Taste gedrückt, während Sie die auszuweisenden Objekte auswählen.
e. Klicken Sie in der Eingabeaufforderung auf OK (OK).
Parameter auswählen:
a. Klicken Sie auf die Registerkarte Parameter (Parameters).
b. Wählen Sie ein Element in der Liste aus.
c. Wählen Sie in der Spalte Ausweisen (Designate) die auszuweisenden Parameter aus.
d. Klicken Sie auf OK (OK). Das Dialogfenster Ausweisen (Designate) wird geschlossen.
2. Klicken Sie auf Tools > Stückliste (Bill of Materials). Es wird ein Stücklistenbericht geöffnet.
Sie können eine Stückliste auf folgende Weise anpassen:
Passen Sie das Format der Textausgabe für eine bestimmte Art der Darstellung und des Inhalts an.
Erzeugen Sie mit Zeichnungs-Berichtstabellen eine Stückliste in Zeichnungen im Tabellenformat.