Grundlagen > Beziehungen und Parameter > Beziehungen > C-Programme und Beziehungen > Beispiel: So verknüpfen Sie interaktive C-Programme
Beispiel: So verknüpfen Sie interaktive C-Programme
Nachdem Sie ein C-Programm editiert haben, müssen Sie es kompilieren und verknüpfen. Sie benötigen eine Kompilierungsumgebung, um das Programm zu erstellen. Beachten Sie beim Kompilieren eines Programms die folgenden Hinweise:
Unter Windows – Sie müssen zwei Umgebungsvariablen definieren:
NT_COMPILER – Öffnen Sie die Datei parametric.psf im Creo Installationsverzeichnis, und fügen Sie die Umgebungsvariable NT_COMPILER hinzu. Der Wert für diesen Compiler muss der inkrementelle 32-Bit-C-Compiler-Befehl sein. Sie können diese Umgebungsvariable beispielsweise mit der Visual Studio Batch-Datei: ENV=NT_COMPILER=<install_location>\\Microsoft Visual Studio\\2019\\Professional\\VC\\Auxiliary\\Build\\vcvarsall.bat <arch> & cl. festlegen.
LIB – Der Wert für den Compiler muss auf den Verzeichnispfad vom Installationsverzeichnis des Compilers zu seinen Bibliotheken (.LIB-Dateien) festgelegt werden.
1. Klicken Sie auf Tools > Beziehungen (Relations). Das Dialogfenster Beziehungen (Relations) wird geöffnet.
2. Wählen Sie die Befehlsfolge Dienstprogramme (Utilities) > C-Programm (User Prog) > Verknüpfen (Link). Das System beginnt mit der Kompilierung des Programms. Werden Fehler festgestellt, werden Fehlermeldungen im Startfenster angezeigt. Editieren Sie das Programm ggf., und verknüpfen Sie es erneut.