So ermitteln Sie Werte von Ausdrücken
Sie können den Wert eines Ausdrucks (einzelner Parameter oder Gleichung) abrufen, ohne ihn dem Modell als Beziehung hinzuzufügen.
1. Klicken Sie auf Tools > Beziehungen (Relations). Das Dialogfenster Beziehungen (Relations) wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf . Das Dialogfenster Ausdruck auswerten (Evaluate Expression) wird angezeigt.
3. Geben Sie das Parametersymbol (z.B. d20, $d20, d10:2, depth), en Benutzerparameter (z.B. Volumen, Farbe) oder einen Ausdruck (z.B. d5 + d6, d2!= d4) in das Feld Ausdruck (Expression) ein.
4. Klicken Sie auf Auswerten (Evaluate). Das Ergebnis der Auswertung wird im Feld Ergebnis (Result) angezeigt. Vergleichsoperatoren wie d2!= d4 oder d3 == d2 liefern als Ergebnis der Berechnung entweder 0 (Falsch) oder 1 (Wahr).
5. Klicken Sie auf Schließen (Close).