So berechnen Sie den Abstand zwischen zwei Elementen
1. Wählen Sie in einer Baugruppe zwei beliebige Kurven, Kanten, Bezugspunkte, Flächen, Rohrsegmente, Kabelsegmente, Kabel, Teile, Komponenten oder Körper aus.
Wählen Sie in einem Teil zwei beliebige Kurven, Kanten, Bezugspunkte, Flächen, Rohrsegmente oder Körper aus.
2. Klicken Sie in einer Baugruppe auf Analyse (Analysis) > Globale Durchdringung (Global Interference) > Paarabstand (Pairs Clearance) und in einem Teil auf Analyse (Analysis) > Paarabstand (Pairs Clearance) > Paarabstand (Pairs Clearance). Das Dialogfenster Paarabstand (Pairs Clearance) wird geöffnet. Der Standardanalysetyp lautet Schnell (Quick).
3. Führen Sie zum Anpassen oder Editieren der Analyse die folgenden Schritte aus:
a. Klicken Sie auf den Kollektor Von (From), und wählen Sie das erforderliche Element aus. Der Name des ausgewählten Elements wird im Kollektor Von (From) angezeigt. Wenn das Element Von (From) eine Fläche ist, sind die Optionen Ganze Fläche (Whole surface) und Nahe Anklickpunkt (Near pick) aktiviert, damit Sie die Geometrie (Geometry) auswählen können, von der Sie den Abstand berechnen möchten. Ganze Fläche (Whole surface) ist standardmäßig ausgewählt. Wenn Sie Nahe Anklickpunkt (Near pick) auswählen, können Sie im Kollektor Nach (To) nur eine Fläche wählen.
*
Im Baugruppen- und Zeichnungsmodus können Sie auch Körper, Sammelflächen und Facetten des ausgewählten Teils, Kabels, der Unterbaugruppe oder Fläche in den Kollektoren Von (From) und Bis (To) auswählen, um den Abstand zu berechnen.
b. Klicken Sie auf den Kollektor Bis (To), und wählen Sie das erforderliche Element aus. Der Name des ausgewählten Elements wird im Kollektor Bis (To) angezeigt.
4. Wählen Sie im Kollektor Projektionsreferenz (Projection Reference) eine Referenzebene, ein Koordinatensystem, eine Fläche, eine Achse, eine Kante, eine Kurve oder eine Bezugsebene aus. Der projizierte Abstand und der tatsächliche Abstand werden im Ergebnisbereich unten im Dialogfenster Paarabstand (Pairs Clearance) angezeigt.
5. Klicken Sie auf Vorschau (Preview), um die Analyse zu berechnen. Der Abstand zwischen den beiden Elementen wird im Ergebnisbereich angezeigt.
6. Klicken Sie auf , um den Bericht über den projizierten Abstand und den tatsächlichen Abstand im Informationsfenster anzuzeigen.
*
Wenn Sie ein Koordinatensystem zum Projizieren der Richtung im Dialogfenster Paarabstand (Pairs Clearance) auswählen, können Sie das erforderliche Koordinatensystem im Creo Parametric Arbeitsfenster auswählen. Der projizierte Abstand wird für die X-, Y- und Z-Richtungen angezeigt.
7. Führen Sie zum Speichern des Analyse-KEs die folgenden Schritte durch:
a. Wählen Sie unten im Dialogfenster Paarabstand (Pairs Clearance) den Analysetyp Gespeichert (Saved) aus.
*
Der Analysetyp "Gespeichert" (Saved) wird verwendet, um die Analyse bei der Modellierung dynamisch zu aktualisieren.
b. Benennen Sie die Analyse optional im Feld neben dem ausgewählten Typ um.
8. Führen Sie zum Erzeugen eines erweiterten Analyse-KEs die folgenden Schritte durch:
a. Wählen Sie unten im Dialogfenster Paarabstand (Pairs Clearance) die erforderlichen Analysetypen aus der Liste aus.
b. Benennen Sie die Analyse optional im Feld neben der Liste um.
c. Klicken Sie auf die Registerkarte KE (Feature), um die KE-Optionen der aktuellen Analyse zu erzeugen oder zu ändern. Der Zugriff auf die KE-Optionen wie beispielsweise Parameter- oder Bezugs-KEs ist nur möglich, wenn Sie eine KE-Analyse auswählen.
9. Klicken Sie auf OK (OK), um die Analyse abzuschließen, auf Abbrechen (Cancel), um sie abzubrechen, oder auf Wiederholen (Repeat), um eine neue Analyse zu starten.