Grundlagen > Beziehungen und Parameter > Parameter mit eingeschränktem Wert > Syntax zum Erzeugen einer Einschränkungsdefinitionsdatei
Syntax zum Erzeugen einer Einschränkungsdefinitionsdatei
Eine Einschränkungsdefinitionsdatei weist folgendes Format auf:
ND_ParamDefArr_K01 = {
<definition>
[, ...]
}
Dabei gilt:
[, ...] – Optionale Fortsetzung der Liste.
Das Format für <definition> ist:
{
Name = <name>
Type = <type> [<quantity type>]
[Default = <value>]
[Range = <range> | Enum = <enum>]
[Access=<access>]
}
*
Alle Daten in eckigen Klammern [] sind optional. Der vertikale Strich | kennzeichnet die Wahlmöglichkeit zwischen mehreren Varianten.
Dabei gilt:
<name> – Dies ist ein beliebiger gültiger Name eines Creo Parametric Parameters.
<type> – Für den Typ wird folgendes Format verwendet:
integer | real | string | boolean
<quantity type> – Dies ist entweder ein von den Creo Parametric Grundmengentypen (physischen Bemaßungen) unterstützter Name, z.B. Length oder Force, oder ein aus diesen Namen zusammengesetzter Ausdruck mit Multiplikationsoperationen (*), Divisionsoperationen (/) oder Exponentialoperationen (^).
Das Format für <value> ist:
<value_int> | <value_real> | <value_string> | <value_boolean>
Dabei gilt:
<value_int> – Dies ist eine Ganzzahl.
<value_real> – Dies ist eine in Creo Parametric Beziehungen gültige reelle Zahl, optional gefolgt von einer <unit>.
<value_string> – Dies ist eine beliebige in einfache Anführungszeichen gesetzte Zeichenfolge.
*
Ein Anführungszeichen in einer Zeichenfolge muss durch " dargestellt werden.
<value_boolean> – Wahr | Falsch (True | False)
<unit> – Dies ist entweder ein vom Creo Parametric Maßeinheitensystem unterstützter Name (z.B. mm, kg oder N) oder ein aus diesen Namen zusammengesetzter Ausdruck mit Multiplikationsoperationen (*) und Divisionsoperationen (/). Die Einheiten aller Werte müssen dem Mengentyp der Parameterdefinition entsprechen, in der sie als Standardwerte oder eingeschränkte Werte verwendet werden.
Das Format für <range> ist:
[<value>,<value> | <value>, | ,<value>]
Dabei gilt:
Variante <value>, – Dies ist ein Bereich, der nur einen Mindestgrenzwert besitzt.
Variante, ,<value> – Dies ist ein Bereich, der nur einen Höchstgrenzwert besitzt.
*
Verwenden Sie [] oder () zum Definieren des Bereichs:
[] – Der entsprechende Mindest- oder Höchstwert ist im Bereich eingeschlossen.
() – Der entsprechende Mindest- oder Höchstwert ist aus dem Bereich ausgeschlossen.
Das Format für <enum> ist:
{
<value>
[, ...]
}
Das Format für <access> ist:
full | limited | locked
Dabei gilt:
full – Zeigt benutzerdefinierte Parameter mit vollständigem Zugriff an, die überall geändert werden können.
limited – Zeigt Parameter an, die durch eine Beziehung nicht geändert werden können. Eingeschränkte Parameter können nur von Familientabellen und Programm geändert werden.
locked – Zeigt Parameter an, die durch eine externe Anwendung erzeugt wurden (Datenverwaltungssystem, Analyse-KEs, Beziehungen, Programm oder Familientabellen). Gesperrte Parameter können nur in der externen Anwendung geändert werden.
*
Leerzeichen und Zeilenumbrüche sind optional. Mit Ausnahme von Schlüsselwörtern und Werten können Leerzeichen und Zeilenumbrüche überall verwendet werden.
Kommentare beginnen mit // oder '/*, und das Beenden eines Kommentars mit einem Zeilenumbruch ist überall in der Datei zulässig.