Allgemeine Einführung: Ansicht-Clipping
Sie können das Ansicht-Clipping für ein Modell ausführen, das Querschnitte enthält. Sie können Modelle über Querschnitte clippen und Zeichnungsansichten aus geclippten Ansichten erzeugen.
Beachten Sie die folgenden Richtlinien für das Ansicht-Clipping:
Sie können mehrere Querschnitte definieren. Sie können beim Ansicht-Clipping eines Modells jedoch jeweils nur einen Querschnitt clippen.
Sie können maximal sechs planare Berandungen zum Definieren von Zonen, die in der geclippten Ansicht angezeigt werden können, verwenden.
Das Querschnittansicht-Clipping und Modellansicht-Clipping kann nicht gleichzeitig angewendet werden.
Sie können das Modell in geclippter Ansicht speichern, indem Sie die Konfigurationsoption save_clipped_view auf yes einstellen. Wenn das Modell anschließend aufgerufen wird, legt Creo Parametric den gespeicherten geclippten Zustand als aktiven Zustand fest, und das Modell wird im geclippten Zustand angezeigt.
*
Sie benötigen die Konfigurationsoption save_clipped_view nur zum Zeitpunkt der Speicherung des Modells. Das Aufrufen des Modells ist abhängig davon, wie das Modell gespeichert wird. Das Aufrufen geschieht völlig unabhängig von der Konfigurationsoption.