Collaboration > Creo Browser > Browser-Steuerelemente
Browser-Steuerelemente
Die Symbolleiste im Creo Browser enthält Standardschaltflächen wie Zurück (Back), Vorwärts (Forward), Stopp (Stop), Aktualisieren (Refresh), Startseite (Home), Verlauf (History), Drucken (Print), Speichern (Save) und Suchen (Search).
Der Creo Browser hat ein anderes Erscheinungsbild im Navigationsmodus und Adressmodus.
Navigationsmodus – Dies ist ein Browsermodus für lokale Inhalte. Mit diesem Modus können Sie den Inhalt des lokalen Dateisystems auf Ihrem Rechner durchsuchen oder auf den Rechnern in den Netzwerken, auf die Sie zugreifen. Die Adressleiste zeigt die vollständigen Pfade zu den Dateien, auf die Sie zugreifen, an.
Im Navigationsmodus können Sie die folgenden Optionen in der Browser-Symbolleiste verwenden, um verschiedene Datei- und Ordneroperationen auszuführen.
Ansichten (Views) – Ermöglicht die Anzeige der Inhalte der lokalen Dateisysteme als einfache Listen, d.h. Listen mit Details wie Dateigröße, letzten Änderungsdaten der Dateien und Ordner oder als Miniaturansichten.
Organisieren (Organize) – Ermöglicht das Erzeugen von Ordnern, das Hinzufügen von Objekten zu allgemeinen Ordnern sowie das Umbenennen, Ausschneiden, Kopieren, Einfügen oder Löschen ausgewählter Dateien oder Ordner in den lokalen Dateisystemen.
Tools (Tools) – Ermöglicht das Sortieren von Dateien und Ordnern, das Hinzufügen, Neuorganisieren oder Entfernen von Dateien und Ordnern aus dem Ordner "Favoriten" sowie das Anzeigen aller Versionen und Instanzen der ausgewählten Dateien oder Ordner oder das Senden derselben als gezippte Anhänge an E-Mail-Empfänger.
Typ (Type) – Ermöglicht die Auswahl von Dateien nach Typ und Format. Beispiel: Teildatei (*.prt), Baugruppendatei (*.asm), Berichtdatei (*.rep) usw.
Untertyp (Sub-type) – Ermöglicht die Anzeige oder das Abrufen von Dateien nach Untertyp.
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Browser-Symbolleiste, und deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Browser-Symbolleiste (Browser Toolbar) im Kontextmenü, um die Symbolleistenoptionen auszublenden.
Adressmodus – Sie können in den Adressmodus wechseln, indem Sie auf die Adressleiste klicken und einen neuen Pfad oder eine neue Adresse eingeben. In diesem Modus können Sie zum Inhalt des Windchill Servers bzw. Workspace oder zu beliebigen Informationen im Web navigieren. Klicken Sie z.B. im Ordner-Browser auf Windchill Commonspace (Windchill Commonspace) oder Workspace (Workspace), oder geben Sie den Pfad an, um zu einer Webseite zu gehen, z.B. www.ptc.com.
*
Die Browser Symbolleiste ist im Adressmodus nicht verfügbar.
Sie können den Inhalt des Windchill Servers oder Workspace nur durchsuchen, wenn Sie einen Windchill Server registriert haben.
Klicken Sie zum Ein- oder Ausblenden des Browsers auf die Bildtrennlinie zwischen dem Arbeitsfenster und dem Fenster des Ordner-Browsers. Sie können die Breite des Browsers anpassen, indem Sie die Bildtrennleiste an die gewünschte Position ziehen.