Bruchansichten
In der 2D-Ansicht des Kabelbaums können nun mehrere Bruchansichten der Ansicht erzeugt werden. Für diese Funktionalität ist eine erweiterte HMX Lizenz erforderlich. Die Bruchansichten ermöglichen es, ein langes Segment in der Zeichnung durch ein kürzeres Segment darzustellen. Die Segmentbemaßung bleibt unverändert und wird als ursprüngliche Länge angezeigt. Die Bruchansicht wird angewendet, indem zwei Punkte auf einem Segment ausgewählt werden, um den Abschnitt zwischen den Punkten zu entfernen. Dieser Bereich darf keine wichtigen Komponenten enthalten, das heißt keine Zweige, Kosmetik, Verbindungselemente. Die Punkte müssen von links nach rechts angewendet werden.
So wenden Sie die Funktion Bruchansicht (Broken View) an:
1. Aktivieren Sie in der Konsole Abwickeln (Flatten) der HMX Benutzeroberfläche das Kontrollkästchen Bruchansichten aktivieren (Enable Broken Views).
2. Legen Sie andere Felder nach Bedarf fest, und wählen Sie dann Kabelbaum abwickeln (Flatten Harness) aus.
3. Klicken Sie in der unten gezeigten Infomitteilung auf OK (OK).
4. Wählen Sie zwei Punkte auf demselben Segment aus, das aus der Zeichnungsansicht ausgeschnitten werden sollen.
5. Wenden Sie bei Bedarf eine weitere Bruchansicht an, indem Sie in der unten gezeigten Infomitteilung Ja (Yes) auswählen, und wiederholen Sie den oben beschriebenen Schritt. Klicken Sie abschließend auf Nein (No).
6. Die Bemaßungen in der Zeichnung werden jetzt möglicherweise falsch angezeigt. Wählen Sie in der HMX Benutzeroberfläche die Option Zeichnung aktualisieren (Update Drawing) aus, um dieses Problem zu beheben.
Bruchansichten werden beibehalten, wenn die Zeichnung als Schablone verwendet wird. Die Auswahl von Bruchansichten aktivieren (Enable Broken Views) kann nicht aufgehoben werden, wenn Sie eine Zeichnung mit Bruchansichten als Schablone verwenden.
Die Abbildungen unten zeigen ein Beispiel der Ausgabe vor und nach dem Anwenden einer Bruchansicht auf das Segment mit der Länge 63.
Vor dem Anwenden einer Bruchansicht
Nach dem Anwenden einer Bruchansicht