Beibehaltung von 3D-Editierungen
Die Beibehaltung von 3D-Editierungen ermöglicht es Ihnen, den Kabelbaum in der 3D-Baugruppe zu ändern, wodurch die Effizienz verbessert wird. 3D-Editierungen erfolgen durch Hinzufügen, Löschen oder Editieren von Drähten, Kabeln und Steckern. Alle vorherigen Änderungen, die an der 2D-Ausgabe der HMX Fertigungszeichnung vorgenommen wurden, werden beibehalten, wodurch der Zeitaufwand für die Bereinigung nach dem Zeichnen reduziert wird.
Eine zuvor generierte HMX Zeichnung kann als Schablone in Sitzung verwendet werden, wenn ein 3D-Kabelbaum editiert wurde. Die Änderungen an den Positionen von 2D-Zeichnungsobjekten werden aus der als Schablone verwendeten Zeichnung übernommen, und die Zeichnung wird aktualisiert, um den aktualisierten 3D-Kabelbaum und die zugeordneten Objekte widerzuspiegeln.
Regeln und Einschränkungen
Die folgenden Platzierungsregeln gelten für Zeichnungsobjekte:
Die Drahtlisten- und die Stücklistentabelle werden am gespeicherten Speicherort platziert.
2D-Ansichten werden an der gespeicherten Position basierend auf der linken Berandung platziert.
Der Startstecker (dies ist der linke Stecker im Hauptzweig) behält seine Position bei.
Wenn der Startstecker gelöscht wurde, wird die Position der 2D-Ansicht entsprechend angepasst.
Die nächsten Abbildungen zeigen ein Beispiel für das Löschen des Startsteckers. Die Position der Ansichten ist relativ zu den linken Berandungen. Der äußerste linke Punkt der neuen 2D-Ansicht beginnt an der Position des gelöschten Startsteckers, wie durch die rote gestrichelte Linie hervorgehoben.
Die relative Position zwischen der 3D-Ansicht und der 2D-Ansicht wird beibehalten.
Wenn Sie eine neue 3D-Komponente hinzufügen, werden alle vorherigen Änderungen am entsprechenden Segment in der 2D-Skizze durch die Darstellung der neuen Komponente ersetzt.
Die Option zum Fixieren der Position der Kavitätsansicht ist nur während der Erzeugung einer HMX Zeichnung verfügbar, die auf einer Schablone in Sitzung basiert. Diese Option wird bei der ersten Ausführung von HMX in der HMX Benutzeroberfläche abgeblendet.
Wenn die Zeichnungsschablone in Sitzung Segmente enthält, deren Länge vor dem Speichern manuell editiert wurde, wendet HMX V51 diese manuellen Längenänderungen nicht mehr an, um die Konsistenz zwischen dem 3D-Kabelbaum und der 2D-Zeichnung zu wahren.
Wenn Bruchansichten auf die Zeichnungsschablone in Sitzung angewendet wurden und eine Änderung am 3D-Kabelbaum festgestellt wurde, werden Sie aufgefordert, die Bruchansichten automatisch erneut anzuwenden oder die Unterbrechungspositionen manuell erneut anzuwenden.
*
Die manuelle erneute Anwendung wird empfohlen.
Der Platzierungsursprung der Stückliste wird beibehalten.
*
Wenn der Stückliste weitere Elemente hinzugefügt wurden, kann eine Zeichnungsüberlappung auftreten.
Parallele Stöße werden immer so platziert, dass längere Pfade vom Hauptzweig versetzt sind.
Änderungen an der 3D-Verlegung können zu überlappenden Segmenten führen.
Beachten Sie diese Regeln für das Beibehalten von Editierungen an einem variablen Blatt:
Wenn die Option Position der Kavitätstabelle fixieren (Fix cavity table position) in der HMX Benutzeroberfläche ausgewählt ist, behalten Kavitätstabellen ihre Position unabhängig von Änderungen der Steckerposition bei.
Kavitätstabellen behalten den relativen Abstand zu ihrem ausgewiesenen Stecker bei, wenn die Option Position der Kavitätstabelle fixieren (Fix cavity table position) in der HMX Benutzeroberfläche nicht ausgewählt ist.
Bei Bedarf wird das Blatt verbreitert, um alle Zeichnungsobjekte unterzubringen.
Beachten Sie diese Regeln für das Beibehalten von Editierungen an einem festen Blatt:
Wenn die Option Position der Kavitätstabelle fixieren (Fix cavity table position) in der HMX Benutzeroberfläche ausgewählt ist, behalten Kavitätstabellen ihre absolute Position auf dem Blatt unabhängig von Änderungen der Steckerposition bei.
Kavitätstabellen behalten den relativen Abstand zu ihrem ausgewiesenen Stecker bei, wenn die Option Position der Kavitätstabelle fixieren (Fix cavity table position) in der HMX Benutzeroberfläche nicht ausgewählt ist und sich die Kavitätstabellen auf demselben Blatt wie die 2D-Ansicht befinden.
*
Eine Warnmeldung wird angezeigt, wenn eine Änderung der Steckerposition dazu führt, dass eine Kavitätstabelle teilweise oder vollständig außerhalb des Blatts platziert wird. Sie können mit der Platzierung außerhalb des Blatts fortfahren oder den Stecker wieder auf seine gespeicherte Position zurücksetzen.
Wenn sich die Kavitätstabellen auf einem anderen Blatt als die 2D-Ansicht befinden, ist ihre absolute Position fixiert, unabhängig von der in der HMX Benutzeroberfläche ausgewählten Option.
Liegt die resultierende Position der 2D- oder 3D-Ansicht außerhalb der Blattausdehnung, wird ein neues Blatt erzeugt, und die Ansicht wird in der Mitte des neuen Blatts generiert.
Wenn die 2D-Ansicht größer wird und nicht mehr auf das Blatt passt, werden Sie aufgefordert, die Ansicht entsprechend zu skalieren.