ECAD > ECAD Datenbanken importieren > So importieren Sie Konsolenumrisse
So importieren Sie Konsolenumrisse
*
Der Konsolenimport wird nur von IDF 3.0 unterstützt.
1. Klicken Sie auf Datei (File) > Öffnen (Open). Das Dialogfenster Datei öffnen (File Open) wird geöffnet.
2. Wählen Sie ein ECAD-Paket in der Liste Typ (Type) aus.
3. Wählen Sie die ECAD Konsolendatei aus, die aus der Liste verfügbarer Dateien importiert werden soll, und klicken Sie auf Importieren (Import). Das Dialogfenster Neues Modell importieren (Import New Model) wird geöffnet. Unter Typ (Type) ist standardmäßig das Kontrollkästchen Teil (Part)aktiviert.
4. Übernehmen Sie den Standardamen, oder geben Sie im Feld Dateiname (File Name) einen Namen für das neue Teil ein.
5. Klicken Sie auf OK. Das Dialogfenster ECAD-Eingabe – Platine (ECAD Input – Board) wird geöffnet. In der Importliste (Import List) wird nur ein Teil angezeigt, und zwar die Konsole.
6. Klicken Sie auf Umriss im Skizzierer editieren (Edit outline in Sketcher), um die Platine im Skizzierer zu bearbeiten. Wenn Sie die Änderung des Platinenumrisses abgeschlossen haben, kehren Sie vom Skizzierermodus zu ECAD zurück.
7. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Standardschablone verwenden (Use Default Template), um eine Schablone aus verfügbaren Schablonen auswählen zu können. Dieses Kontrollkästchen ist standardmäßig aktiviert. Ein neues Teil wird erzeugt, in dem die Platine als erstes Teil importiert wird. Wenn Sie eine Konsolendatei referenziert haben, wird die Konsole als erstes Teil importiert.
Mit der Konfigurationsoption template_ecadpart legen Sie die Schablone fest.
8. Klicken Sie ggf. auf Protokollfenster öffnen (Open Log Window), um weitere Informationen zur Importoperation anzuzeigen.
9. Klicken Sie auf OK. Die Konsole wird importiert und in ein Creo Parametric Teil konvertiert.
Am ECAD_DEFAULT-Ursprung wird ein Koordinatensystem erzeugt.
Die z-Achse verläuft von unten nach oben.
*
Geben Sie mit Hilfe der Konfigurationsoption ecad_board_csys_def_name einen Standardnamen für das Koordinatensystem der Platine an.