So erzeugen Sie ein extrudiertes Segment
1. Klicken Sie auf Modell (Model) > Extrudieren (Extrude). Die Registerkarte Extrudieren (Extrude) wird angezeigt.
2. Stellen Sie sicher, dass der Typ (Type) auf Volumenkörper (Solid) festgelegt ist.
3. Stellen Sie sicher, dass Material entfernen (Remove Material) zum Entfernen von Material nicht ausgewählt wurde.
4. Die Registerkarte Platzierung (Placement) ist standardmäßig geöffnet.
Um eine vorhandene Skizze zu bearbeiten, klicken Sie auf Verknüpfung aufheben (Unlink), um die Zuordnung zur Skizze aufzuheben. Eine interne Skizze wird mit einer Kopie der Skizze erzeugt. Erzeugen Sie eine Skizze, und klicken Sie auf OK.
Wenn keine Skizze existiert, klicken Sie auf Definieren (Define), und stellen Sie Referenzen ein. Erzeugen Sie eine Skizze, und klicken Sie auf OK.
5. Wählen Sie unter Tiefe (Depth) eine der folgenden Optionen aus, und legen Sie bei Bedarf einen Wert für jede Seite fest.
Variable (Variable) – Extrudiert einen Schnitt von der Skizzierebene um einen angegebenen Winkel.
Symmetrisch (Symmetric) – Extrudiert einen Schnitt auf jeder Seite der Skizzierebene um die Hälfte des angegebenen Winkels in alle Richtungen.
Bis Referenz (To Reference) – Extrudiert einen Schnitt bis zu einer ausgewählten Ebene oder Fläche oder bis zu einem ausgewählten Punkt.
6. Klicken Sie zum Umkehren der Tiefenrichtung auf .
7. Klicken Sie auf Material entfernen (Remove Material), um einen extrudierten Schnitt zu erzeugen. Klicken Sie auf , um die Seite umzukehren, auf der Material entfernt wird.
8. Geben Sie für ein erstes Segment unter Einstellungen (Settings) einen Wert in das Feld ein, oder übernehmen Sie den Standardwert. Klicken Sie auf , um die Seite zu ändern, auf der die Dicke hinzugefügt wird.
9. Klicken Sie auf Optionen (Options). Die Registerkarte Optionen (Options) wird geöffnet. Wählen Sie eine Option für Tiefe (Depth) und ggf. einen Wert für jede Seite aus. Legen Sie die folgenden platinenspezifischen Optionen fest:
Klicken Sie auf Biegungen auf scharfen Kanten hinzufügen (Add bends on sharp edges), um scharfe Kanten abzurunden, wenn die Skizze nicht tangentiale Geometrie enthält. Legen Sie den Wert für den Radius und die Position für die Radiusbemaßung fest.
Klicken Sie zum Umkehren der Verfahrfläche auf Verfahrfläche gegenüberliegend von Skizzierebene einstellen (Set driving surface opposite of sketch plane). Verwenden Sie diese Option, wenn das Segment nicht das erste Segment ist.
Klicken Sie auf Mit Modell zusammenführen (Merge to model), um das Segment mit schneidenden Segmenten zusammenzuführen.
Wenn die neuen Segmentkanten nicht mit den bestehenden sich schneidenden Segmenten zusammengeführt werden sollen, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Zusammengeführte Kanten beibehalten (Keep merged edges).
Klicken Sie auf Kanten der Biegungen beibehalten (Keep edges of bends), um Kanten zwischen neuer Geometrie und Biegungen auf vorhandener Geometrie beizubehalten.
Wählen Sie Nicht mit Modell zusammenführen (Do not merge to model), um das Segment als eindeutiges Teil beizubehalten.
Klicken Sie auf Verfahrfläche gegenüberliegend von Skizzierebene festlegen (Set driving surface opposite sketch plane), um die Verfahrfläche auf die gegenüberliegende Seite der Skizzierebene festzulegen.
10. Um ein KE-spezifisches Biegeaufmaß festzulegen, klicken Sie auf Biegeaufmaß (Bend Allowance).
11. Klicken Sie auf .