So erzeugen Sie verdrehte Segmente
1. Klicken Sie auf Modell (Model) > Formen (Shapes) > Verdrehen (Twist). Die Registerkarte Verdrehen (Twist) wird geöffnet.
2. Wählen Sie eine Ansatzkante. Die ausgewählte Kante wird im Kollektor Platzierung (Placement) angezeigt.
3. Wählen Sie aus den Optionen für Breitenmethode (Width Method) eine Methode aus, und befolgen Sie die untenstehenden Schritte für die ausgewählte Option.
Versatz (Offset) – Berechnet die Segmentbreite mit den Versatzbemaßungen von der Ansatzkante.
a. Wählen Sie eine Option für Startbreite (Start Width) für die Ansatzkante aus:
Zum Ende (To End) – Das Segmentende wird am Kettenende definiert.
Nicht durchgehend (Blind) – Das Segmentende wird vom Kettenende aus um den angegebenen Wert verlängert oder verkürzt. Geben Sie einen Wert in das Feld ein, oder ziehen Sie den Handle im Arbeitsfenster.
Symmetrisch (Symmetrical) – Berechnet und zentriert die Segmentbreite von der Verdrehachse um die angegebene Bemaßung.
a. Zum Ändern der Startbreite geben Sie einen Wert im Feld Startbreite (Start Width) ein.
b. Zum Positionieren der Verdrehachse auf einem Bezugspunkt klicken Sie auf Verdrehachse festlegen (Set Twist Axis), und wählen Sie einen Bezugspunkt auf der Ansatzkante aus. Dies ist die Mittellinie des Verdrehsegments. Sie verläuft lotrecht zur Startkante und koplanar zum vorhandenen Segment.
*
Wenn Sie das Material zu einer Spirale verdrehen, denken Sie daran, dass das Segment fehlerhaft ist, falls das Material durch sich selbst gebogen wird.
4. Zum Ändern der Segmentbreite klicken Sie auf Breite ändern (Modify Width), und geben Sie einen neuen Wert in das Feld ein, oder verwenden Sie die Zieh-Handles im Arbeitsfenster.
5. Verwenden Sie die Optionen für Laschenbemaßungen (Wall Dimensions), um die Segmentlänge und den Verdrehwinkel zu ändern.
Laschenlänge (Wall length) – Geben Sie eine Zahl in das Feld ein, wählen Sie aus einer Liste zuvor verwendeter Werte aus, oder ziehen Sie an dem Handle im Arbeitsfenster. Wenn Sie an dem Handle ziehen, wird der Wert im Feld dynamisch aktualisiert.
Verdrehwinkel (Twist angle) – Wählen Sie einen Winkel aus der Liste aus, geben Sie einen Winkelwert in das Feld ein, oder ziehen Sie an dem Handle im Arbeitsfenster. Wenn Sie an dem Handle ziehen, wird der Wert im Feld dynamisch aktualisiert.
6. Um die Segmentlänge im Abwicklungszustand zu ändern, führen Sie die folgenden Schritte aus:
a. Klicken Sie auf Biegeaufmaß (Bend Allowance). Die Registerkarte Biegeaufmaß (Bend Allowance) wird geöffnet.
b. Wählen Sie einen Wert aus der Liste, oder geben Sie einen neuen Wert für Laschenlänge in abgewickeltem Zustand (Wall length in an unbent state) im Feld ein.
7. Klicken Sie auf .