So erzeugen Sie ein abgewickeltes Segment
1. Klicken Sie auf Modell (Model) > Flach (Flat). Die Registerkarte Flach (Flat) wird geöffnet.
2. Wählen Sie eine oder mehrere Ansatzkanten aus. Die ausgewählten Kanten werden im Kollektor Platzierung (Placement) angezeigt.
Standardmäßig wird ein rechteckiges Segment erzeugt. Sie können in der Formliste eine andere Segmentform auswählen.
3. Klicken Sie zum Auswählen einer anderen Form unter Form (Shape) auf den Pfeil, und wählen Sie eine Form aus der Liste aus.
4. Klicken Sie auf Form (Shape). Die Registerkarte Form (Shape) wird geöffnet. Editieren Sie die Segmentbemaßungen über eine der folgenden Aktionen:
Standardmäßige rechteckige Segmentbemaßungen ändern:
Stellen Sie die Bemaßungen über die Ziehpunkte ein.
Klicken Sie auf eine Bemaßung, und bearbeiten Sie den Wert.
Skizzierte Segmente erzeugen:
Klicken Sie auf Öffnen (Open), um eine Profildatei für das Segment auszuwählen.
Klicken Sie auf Skizze (Sketch), um ein Profil zu erzeugen oder die Segmentbemaßungen mit dem Skizzierer-Fenster zu editieren. Wenn mehr als eine Kante ausgewählt wurde, werden Sie aufgefordert, den KE-Schnitt in eine 2D-Skizze zu konvertieren.
Klicken Sie auf Speichern als (Save As), um das erzeugte Profil zu speichern.
Klicken Sie auf Konvertieren (Convert), um einen KE-Schnitt in eine 2D-Skizze umzuwandeln.
Legen Sie die Option zum Anbinden der Form fest.
5. Klicken Sie auf Dickenseite (Thickness Side), um die Dicke von einer Seite der Skizzierebene zur anderen umzukehren.
6. Klicken Sie auf Radius (Radius), um eine Biegung auf den Ansatzkanten hinzuzufügen. Wählen Sie einen Dickenwert in der Liste aus, und wählen Sie dann eine der Optionen aus, um eine Methode zum Bemaßen der Biegung anzuwenden:
Klicken Sie auf , um den Radius von der Außenfläche des Segments aus zu bemaßen.
Klicken Sie auf , um den Radius von der Innenfläche des Segments aus zu bemaßen.
Klicken Sie auf , um den Radius entsprechend der Position zu bemaßen, die durch den Parameter BOARD_RADIUS_SIDE gesteuert wird.
7. Legen Sie mit einer der folgenden Aktionen den Biegewinkel für die Ansatzsegmente fest:
Klicken Sie auf die Winkelliste , und wählen Sie einen Biegewinkelwert für die Ansatzsegmente aus.
Alternativ können Sie einen Wert in das Feld Winkel (Angle) eingeben.
Passen Sie den Winkel über die Ziehpunkte an.
Doppelklicken Sie auf einen Winkelwert, und geben Sie einen neuen Wert ein.
8. Klicken Sie auf , um die Winkelrichtung zur Gegenseite des Ansatzsegments umzukehren.
9. Klicken Sie auf Biegeposition (Bend Position), und wählen Sie einen der fünf Typen aus.
Wenn Sie Versatz vom Biegungsanfang (Offset from Bend Start) oder Versatz vom Biegescheitelpunkt (Offset from Bend Apex) auswählen, geben Sie einen Wert für den Versatz ein.
10. Zum Ändern des Standardfreischnitts klicken Sie auf Entlastung (Relief). Die Registerkarte Entlastung (Relief) wird geöffnet.
So die gleiche Entlastung für beide Seite zu definieren, achten Sie darauf, dass das Kontrollkästchen Jede Seite einzeln definieren (Define each side separately) deaktiviert ist, und wählen Sie einen Entlastungstyp in der Liste aus, der angewendet werden soll.
Geben Sie für die Entlastungen Rechteckig (Rectangular) und Länglich-rund (Obround) Tiefen- und Dickenwerte ein.
Um für jede Seite eine andere Entlastung zu definieren, gehen Sie folgendermaßen vor:
a. Aktiveren Sie das Kontrollkästchen Jede Seite einzeln definieren (Define each side separately).
b. Klicken Sie auf Seite 1 (Side 1) oder auf Seite 2 (Side 2).
c. Wählen Sie den anzuwendenden Entlastungstyp in der Liste aus.
Geben Sie für die Entlastungen Rechteckig (Rectangular) und Länglich-rund (Obround) Tiefen-, Längen- und Breitenwerte ein.
d. Legen Sie die Entlastung für die Gegenseite fest.
11. Um ein KE-spezifisches Biegeaufmaß festzulegen, klicken Sie auf Biegeaufmaß (Bend Allowance).
12. Klicken Sie auf .