Standardmäßige Konventionen und Abschnitte in der Zuordnungsdatei
Konventionen in der Zuordnungsdatei
In der ecad_hint.map-Datei:
Kommentare werden mit dem Zeichen # eingeleitet.
Die Felder für Objekte und Werte sind durch Leerzeichen voneinander getrennt.
Leerzeichen sind bei Werten nur dann zulässig, wenn die Zeichenfolge in Anführungszeichen eingeschlossen ist.
Das Platzhalterzeichen (*) bedeutet "alle". Beispiel:
mcad_in_ignore ->
ecad_name "resistor"
ecad_alt_name "*"
ecad_type "part"
ref_des "*"
end
Die einzelnen Abschnitte beginnen mit dem Zweck, gefolgt von "->".
Die einzelnen Abschnitte enden mit "end". Beispiel: Beispiel:
map_objects_by_name->
ECAD_NAME "GEN_DIP"
ECAD_ALT_NAME "GEN_DIP"
ECAD_TYPE ""
MCAD_NAME "PROE_GEN_DIP"
CAD_TYPE "part"
end
Wenn Sie die Zeichenfolge ecad_create_hint_add N in der Datei config.pro einschließen, wird die .add-Datei nicht erzeugt.
Abschnitte der Zuordnungsdatei
So ordnen Sie Objekte nach Namen zu:
Ordnet ein Paar aus ECAD_NAME und ECAD_ALT_NAME von der ECAD-Seite zu MCAD_NAME (Volumenkörperteil oder Baugruppe) in Creo zu. Beispiel:
map_objects_by_name->
ECAD_NAME "<ecad_name>"
ECAD_ALT_NAME "<ecad_alt_name>"
ECAD_TYPE ""
MCAD_NAME "<mcad_name>"
MCAD_TYPE "<part/assembly>"
MCAD_LAYER "<layer_name>"
END
MCAD_Layer – Erzeugt eine neue Folie für die Komponente mit dem Foliennamen ECAD_<layer_name> nur für den IDF-Import.
MCAD_TYPE – Gibt die Suchpriorität an, wenn sowohl eine Baugruppe als auch ein Volumenkörperteil denselben MCAD-Namen haben.
So ordnen Sie Referenz-Designatoren zu:
Ordnet einen ECAD-Referenz-Designator einem MCAD-Referenz-Designator zu. Beispiel:
reference_designator ->
ECAD_REF_DESIG "<ecad_ref_des>"
MCAD_REF_DESIG "<mcad_ref_des>"
END
Beim Import auf die MCAD-Seite wird der Name des ECAD-Referenz-Designators dem Namen des MCAD-Referenz-Designators zugeordnet.
Beim Export auf die ECAD-Seite wird der Name des MCAD-Referenz-Designators dem Namen des referenzierten ECAD-Designators zugeordnet.
So markieren Sie beim Export zu ignorierende Komponenten (mcad_out_ignore):
Markiert eine Komponente so, dass sie nicht auf die ECAD-Seite exportiert wird. Beispiel:
mcad_out_ignore->
MCAD_NAME "<mcad_name>"
REF_DES "<ref_des>"
PART_TYPE <part, assembly>
END
Sie können jede Klausel einzeln oder Klauseln zusammen verwenden.
Wenn derselbe Name für eine Teilekomponente und eine Baugruppenkomponente verwendet wird, verwenden Sie die Klausel PART_TYPE, um mehr Kontrolle darüber zu haben, welche Komponente ignoriert wird. Sie können PART_TYPE auf part oder assembly festlegen.
Jede Klausel kann ein Sternchen (*) enthalten.
So markieren Sie beim Import zu ignorierende Komponenten (mcad_in_ignore):
Markiert eine Komponente so, dass sie nicht auf die MCAD-Seite importiert wird. Beispiel:
mcad_in_ignore->
ECAD_NAME "<ecad_name>"
ECAD_ALT_NAME "<ecad_alt_name>"
REF_DES "<ref_des>"
END
Sie können jede Klausel einzeln oder Klauseln zusammen verwenden.
Jede Klausel kann ein Sternchen (*) enthalten.
So ordnen Sie den ECAD-Namen other_outline einem MCAD-Teil während des IDF-Imports und -Exports zu:
map_other_outline_name->
ECAD_BOARD_NAME "<board name>"
ECAD_OTHER_OUTLINE "<ecad other outline name>"
MCAD_PART_NAME "<mcad part name>"
END