Schnitte und Nuten in Platinen
ECAD-Schnitte und -Nuten erzeugen
Sie können ECAD-Schnitte und -Nuten erzeugen, editieren, importieren und an ihnen zusammenarbeiten. ECAD-Schnitte und -Nuten werden auf einer Platine erzeugt und haben eine ECAD MCAD-ID. Einzelne Schnitte oder Nuten werden in einem ECAD-Schnitt-KE erzeugt, das einen oder mehrere Schnitte bzw. eine oder mehrere Nuten enthält.
Im Modellbaum
– Identifiziert ein ECAD-Schnitt-KE
– Identifiziert einen einzelnen Schnitt
– Identifiziert eine einzelne Nut
– Identifiziert einen verwendeten Schnitt
– Identifiziert eine verwendete Nut
Verwenden Sie das ECAD-Schnitt-Tool, um folgende Aktionen für einzelne Schnitte oder Nuten in einem ECAD-Schnitt-KE durchzuführen:
Erzeugen Sie neue ECAD-Schnitte oder -Nuten.
Verwenden Sie einen vorhandenen Schnitt oder eine vorhandene Nut, und behalten Sie gleichzeitig die ECAD_MCAD-ID des verwendeten Schnitts bei. Wenn Sie einen Schnitt oder eine Nut verwenden, werden die Skizzenelemente des verwendeten Schnitts oder der verwendeten Nut gelöscht. Sie erzeugen neue Skizzenelemente oder wählen diese aus, um die Form und Platzierung des verwendeten Schnitts oder der verwendeten Nut zu ändern.
Entfernen Sie ECAD-Schnitte oder -Nuten von der Platine.
Um die ECAD-MCAD-IDs im Modellbaum anzuzeigen, Modellbaumspalten ECAD_MCAD_CREATION_ID_STRING und ECAD_MCAD_ID_CREATION_TOOL an. (Klicken Sie auf , um ECAD-Parameter im Modellbaum anzuzeigen. Das Dialogfenster Modellbaumspalten (Model Tree Columns) wird angezeigt. Wählen Sie ECAD-Param (ECAD Params) in der Liste Typ (Type) aus.)
Verwenden Sie Such-Tool (Search Tool), um ECAD-Schnitte oder -Nuten zu suchen, wenn Sie in einem Werkzeug arbeiten.
Sie können Parameter zu einem einzelnen Schnitt oder einer einzelnen Nut in einem aktiven Platinenteil hinzufügen.
Schnitte und Nuten importieren und exportieren
Sie können ECAD-Schnitte und -Nuten mit einer IDX-Datei (EDMD-Version 3 und höher) importieren und exportieren, wenn sie eine ECAD MCAD-ID aufweisen. Alle Schnitte in der importierten Datei werden als ein Schnitt-KE importiert, das mehrere einzelne Schnitte umfasst. Nuten werden als separates Schnitt-KE importiert. Attribute werden zusammen mit dem Schnitt oder der Nut importiert. Die Funktion zum Filtern von Bohrungen beim Import ist für Nuten nicht anwendbar. Eine importierte Nut kann nicht in eine Bohrung oder einen Schnitt umgewandelt werden. Schnitte und Nuten ohne ECAD MCAD-ID werden als Teil des Platinenumrisses importiert und exportiert.
Eine ECAD-Nut ist ein bestimmter Typ von ECAD-Schnitt. Sie verfügt über ein Attribut, das sie als Nut kennzeichnet.
Änderungen an einem Schnitt oder einer Nut, z.B. Hinzufügen, Verschieben und Löschen, werden für die Zusammenarbeit unterstützt. Wenn eine Nut eine Position oder eine Mitte hat, werden die Transaktionen zum Hinzufügen oder Verschieben relativ zur Position oder Mitte platziert. Schnitte und Nuten werden für das Abrufen, Vorschlagen und Senden von Änderungen unterstützt.