Elektro-Design > Kabel erzeugen > So fügen Sie dem Diagramm ein Kabel hinzu
So fügen Sie dem Diagramm ein Kabel hinzu
Gehen Sie wie im folgenden beschrieben vor, um ein Kabel hinzufügen und ihm Drähte zuzuordnen. Wenn im Diagramm-Modell noch keine Kabelspulen definiert wurden, müssen Sie zunächst eine Kabelspule erstellen.
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Einfügen (Insert) > Kabel (Cable). Das Dialogfenster Spulen auswählen (Select Spools) wird angezeigt.
2. Klicken Sie in der Liste Kabelspulen (Cable Spools) auf die gewünschte Kabelspule. Zum Erzeugen einer neuen Spule klicken Sie auf Neu (New). Das Menü DRÄHTE HINZUFÜGEN (ADD WIRES) wird angezeigt.
3. Klicken Sie auf Draht anklicken (Pick Wire).
4. Markieren Sie im Diagramm die Drähte, die das neue Kabel enthalten soll. Sie können auch Draht skizzieren (Sketch Wire) oder einen der anderen Befehle zum Erstellen von Drähten verwenden.
Die Anzahl von Drähten, die dem Kabel hinzugefügt werden, muss kleiner oder gleich der Anzahl von Leitern in der Kabelspule sein. Wenn dem Kabel die maximale Anzahl von Drähten (gemäß der Einstellung des Parameters NUM_CONDUCTORS der Spule) hinzugefügt wurde, wird eine Warnmeldung angezeigt.
5. Nachdem Sie alle gewünschten Drähte markiert haben, klicken Sie auf DRÄHTE HINZUFÜGEN (ADD WIRES) > Spule zuweisen (Assign Cond). Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um allen ausgewählten Drähten eine Kabelleiternummer zuzuordnen. Nachdem den Drähten Kabelleiternummern zugewiesen wurden, übernehmen diese die Werte, die in der Kabelspule für die Leiternummer definiert sind, d.h. die Drahtspuleneigenschaften und -parameter gelten nicht mehr.
Die für das Kabel gewählten Drähte, denen keine Kabelleiternummer zugewiesen wurden, werden aus dem Kabel entfernt.
6. Klicken Sie im Menü DRÄHTE HINZUFÜGEN (ADD WIRES) auf Fertig (Done).
In der Drahtbeschriftung werden die Namen der einzelnen Drahtspulen durch den Namen der Kabelspule ersetzt. Optional können Sie dem Diagramm ein Kabelsymbol hinzufügen.