So erzeugen Sie Band-KEs
1. Klicken Sie auf Band (Tape).
2. Geben Sie an der Eingabeaufforderung einen eindeutigen Namen für das Band-KE ein. Das Menü SPULENNAMEN (SPOOL NAMES) wird angezeigt.
3. Wählen Sie eine bereits vorhandene Bandspule, auf der das neue Band-KE basieren soll, und fahren Sie mit Schritt 8 fort. Wählen Sie Erzeugen (Create), um eine neue Bandspule zu erzeugen.
4. Geben Sie an der Eingabeaufforderung einen eindeutigen Namen für die Bandspule ein. Das Dialogfenster Elektro-Parameter (Electrical Parameters) wird mit den Standardspulenparametern angezeigt.
5. Ändern Sie die gewünschten Spulenparameterwerte.
6. Klicken Sie im Dialogfenster Elektro-Parameter (Electrical Parameters) auf Anwenden (Apply) und dann auf OK (OK).
7. Geben Sie an der Eingabeaufforderung ein, wie oft das Band um das Kabel bzw. den Kabelsatz gewickelt werden soll. Die Voreinstellung ist 2mal.
8. Wählen Sie eine Kabelposition aus, die als Mitte für das neue Band-KE verwendet werden soll. Cabling umwickelt alle Elemente an der gewählten Position mit dem Band-KE.
*
Für Band-KEs können keine Bemaßungen geändert werden, da die Größe durch die Parameter der Bandspule festgelegt wird. Sie können das Band-KE nur im Dialogfenster Elektro-Parameter (Electrical Parameters) ändern.
So erzeugen Sie ein Zweigband-KE
1. Klicken Sie auf Zweigband (Branch Tape).
2. Wählen Sie im Arbeitsfenster eine Position aus.
3. Wählen Sie eine bereits vorhandene Bandspule aus, auf der das neue Band-KE basieren soll, und fahren Sie mit Schritt 7 fort. Klicken Sie auf , um eine neue Bandspule zu erzeugen.
4. Geben Sie an der Eingabeaufforderung einen eindeutigen Namen für die Bandspule ein. Das Dialogfenster Elektro-Parameter (Electrical Parameters) wird mit den Standardspulenparametern angezeigt.
5. Ändern Sie die gewünschten Spulenparameterwerte.
6. Klicken Sie im Dialogfenster Elektro-Parameter (Electrical Parameters) auf Anwenden (Apply) und dann auf OK (OK).
7. Geben Sie im Feld Überlappungsfaktor (Overlap Factor) einen Wert in Prozent ein, um die Überlappung des Bands für jede Windung entlang des KE anzugeben. Dieser Wert liefert eine Schätzung der gesamten für das KE erforderlichen Bandlänge.
8. Geben Sie auf der Registerkarte Zweige (Branches) im Feld Zweiglänge (Branches Length) die Standardlänge des Bands an, das auf jedem Zweig gewickelt werden soll. Der jeweilige Zweig wird im Arbeitsfenster hervorgehoben, wenn Sie auf eine Zeile auf der Registerkarte zeigen.
9. Klicken Sie in der Spalte Länge (Length) auf die Standardlänge, und ändern Sie bei Bedarf die Bandlänge auf einem Zweig. Die geänderte Bandlänge wird fett formatiert dargestellt. Nach der Änderung wirken sich Änderungen des Standardwerts für Zweiglänge (Branches Length) nicht auf die geänderte Zweiglänge aus.
10. Deaktivieren Sie in der Spalte Einschließen (Include) falls erforderlich die Kontrollkästchen neben den Zweigen, die Sie aus dem KE ausschließen möchten. Wenn Sie einen Zweig ausschließen, kann der Zweig nicht geändert werden.
11. Klicken Sie auf OK (OK). Das KE vom Typ Zweigband (Branch Tape) wird erzeugt.