Zeichnungserstellung > Anmerkungen zu Zeichnungen erzeugen > Mit Symbolen arbeiten > So platzieren Sie ein Symbol mit dem Wiederholen-Modus
So platzieren Sie ein Symbol mit dem Wiederholen-Modus
Führen Sie die folgenden Schritte aus, um mehrere Varianten eines Symbols mit den ausgewählten Einstellungen zu erzeugen:
1. Klicken Sie auf der Registerkarte Anmerkungen erstellen (Annotate) auf Symbol (Symbol). Die Registerkarte Symbol (Symbol) wird angezeigt.
2. Gehen Sie hierzu wie folgt vor:
Klicken Sie auf Wiederholen-Modus (Repeat Mode), wählen Sie ein Symbol aus, und wenden Sie die erforderlichen Einstellungen an.
Wählen Sie ein Symbol aus, wenden Sie die erforderlichen Einstellungen an, und klicken Sie auf Wiederholen-Modus (Repeat Mode).
Die Registerkarte Symbol (Symbol) bleibt während der Platzierung des Symbols aktiv.
3. Klicken Sie mit der mittleren Maustaste, um das Symbol zu platzieren. Unmittelbar nach dem Platzieren eines Symbols wird das Symbol an den Mauszeiger angesetzt, um die nächste Platzierung vorzunehmen. Wählen Sie eine Referenz aus, und platzieren Sie das Symbol. Mit dieser Methode können Sie mehrere Symbole platzieren.
Im Wiederholen-Modus können Sie auch die folgenden Aufgaben ausführen:
Zum Ändern des Platzierungsmodus wählen Sie einen anderen Platzierungsmodus aus, und fahren Sie mit dem Platzieren des Symbols fort.
Wählen Sie ein anderes Symbol im Wiederholen-Modus. Der Platzierungstyp ändert sich in den standardmäßigen automatischen Platzierungsmodus. Sie können jedoch einen anderen Platzierungsmodus wählen.
4. Wenn Sie keine weiteren neuen Varianten eines Symbols mehr platzieren möchten, klicken Sie im Arbeitsfenster mit der mittleren Maustaste, oder klicken Sie auf der Registerkarte Symbol (Symbol) auf Abbrechen (Cancel).