Zeichnungserstellung > Layout von Zeichnungen definieren > Mit Modellansichten arbeiten > Zeichnungsansichten anpassen > Ansichtsschnitte anzeigen > So kopieren Sie ein Schraffurmuster in geschnittenen Körper oder Komponenten
So kopieren Sie ein Schraffurmuster in geschnittenen Körper oder Komponenten
Sie können Schraffurmuster aus einer geschnittenen Schraffur in einen Körper oder eine Komponente kopieren.
1. Öffnen Sie eine Zeichnung.
2. Doppelklicken Sie, oder klicken Sie mit der rechten Maustaste, und klicken Sie im Kontextmenü auf Eigenschaften (Properties). Im Menü-Manager wird das Menü SCHRAFFUR ÄNDERN (MOD XHATCH) angezeigt.
3. Klicken Sie auf Körperschraffur (X-Body). Verwenden Sie die folgenden Optionen, um das Schraffurmuster auszuwählen:
Auswahl (Pick) – Wählt mehrere Schraffurmuster aus.
Nächstes (Next) – Wählt das nächste Schraffurmuster aus.
Vorheriges (Previous) – Wählt das vorherige Schraffurmuster aus.
4. Wählen Sie im Modus Körperschraffur (X-Body) oder Komponentenschraffur (X-Component) den Befehl Schraffur kopieren (Copy Hatch) aus, und wählen Sie das Schraffurmuster aus, das Sie kopieren möchten.
5. Klicken Sie auf Fertig (Done).