Zeichnungserstellung > Layout von Zeichnungen definieren > Mit Schraffurmustern arbeiten > So blenden Sie Schraffuren für Querschnitte ein oder aus
So blenden Sie Schraffuren für Querschnitte ein oder aus
Sie können Schraffuren für ausgewählte Bereiche eines Teils, einer Komponente oder einer Baugruppe ein- oder ausblenden.
So blenden Sie Schraffuren aus:
1. Öffnen Sie eine Zeichnung.
2. Wählen Sie eine oder mehrere Schraffuren aus. Die Registerkarte Schraffur editieren (Edit Hatching) wird geöffnet.
3. Klicken Sie auf Ausblenden (Hide), oder klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie im Kontextmenü die Option Ausblenden (Hide) aus.
So zeigen Sie Schraffuren an:
1. Öffnen Sie eine Zeichnung.
2. Wählen Sie eine oder mehrere Schraffuren aus. Die Registerkarte Schraffur editieren (Edit Hatching) wird geöffnet.
3. Klicken Sie auf Anzeigen (Show), oder klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie im Kontextmenü eine der verfügbaren Anzeigeoptionen aus.
Nur Folgendes anzeigen (Show Only) – Klicken Sie auf diese Option, um lediglich Schraffurlinien für ausgewählte Schnitte anzuzeigen. Alle anderen Schraffurlinien des Schnitts werden ausgeblendet.
Alle anzeigen bis auf (Show All Except) – Klicken Sie auf diese Option, um Schraffurlinien für den gesamten Schnitt anzuzeigen und Schraffurlinien für den ausgewählten Schnitt auszublenden.
Alle anzeigen (Show All) – Klicken Sie auf diese Option, um ausgeblendete Schraffurlinien für den ausgewählten Schnitt anzuzeigen.