Zeichnungserstellung > Layout von Zeichnungen definieren > Mit Schraffurmustern arbeiten > Rotationswinkel eines Schraffurmuster ändern
Rotationswinkel eines Schraffurmuster ändern
Die Konfigurationsoption hatch_pattern_auto_rotation bestimmt den Rotationswinkel für neu erzeugte Querschnitt-Schraffurmuster. Sie können den Rotationswinkel aus einem Satz vordefinierter Werte in den Creo Parametric Optionen auswählen.
Den geschnittenen Komponenten können die folgenden Winkelvariationen zugewiesen werden:
6 Winkel (Six Angles) – Schränkt die Rotationswinkel auf 6 Variationen ein: 30, 45, 60, 120, 135 und 150 Grad.
2 Winkel (Two Angles) – Schränkt die Rotationswinkel auf 2 Variationen ein: 45 und 135 Grad.
Automatisch (Automatic) – Die Anzahl der Rotationswinkel-Variationen wird nicht eingeschränkt.
Für PAT-Schraffurmuster können Sie den Befehl Schraffurwinkel neu erzeugen (Recreate Hatch Angles) verwenden, um den Rotationswinkel entsprechend dem für die Konfigurationsoption hatch_pattern_auto_rotation festgelegten Wert festzulegen. Sie können über das Kontextmenü für das ausgewählte Schraffurmuster auf den Befehl Schraffurwinkel neu erzeugen (Recreate Hatch Angles) zugreifen. Dieser Befehl ist für XCH-Muster nicht verfügbar.