Zeichnungserstellung > Layout von Zeichnungen definieren > Mit Schraffurmustern arbeiten > So konvertieren Sie alle XCH-Schraffurmuster in PAT
So konvertieren Sie alle XCH-Schraffurmuster in PAT
Verwenden Sie den Befehl Alle XCH in PAT konvertieren (Convert All XCH to PAT) konvertieren, um alle vorhandenen Legacy-XCH-Schraffurmuster in Ihrer Zeichnung in ein PAT-Schraffurformat zu konvertieren. Dieser Befehl ist in der Befehlssuche verfügbar. Sie können alle XCH-Muster der Zeichnung mit oder ohne Auswahl eines XCH-Schraffurmusters in der Zeichnung konvertieren.
So konvertieren Sie alle XCH-Schraffurmuster:
1. Öffnen Sie eine Zeichnung.
2. Klicken Sie in das Befehlssuche-Feld, und geben Sie den Befehlsnamen Alle XCH in PAT konvertieren (Convert All XCH to PAT) ein. Der Befehl wird in der Befehlsliste angezeigt. Klicken Sie auf den Befehl.
3. Ein Bestätigungsdialogfenster wird angezeigt, um die Konvertierung zu bestätigen. Klicken Sie auf Ja (Yes).
Die Konfigurationsoption hatch_pattern_convert_all_xch bestimmt den Typ der XCH-Schraffurmuster, die in PAT konvertiert werden sollen. Wenn der Wert der Konfigurationsoption auf Visible festgelegt ist, werden nur die sichtbaren Nicht-Volumenkörper-Muster konvertiert. Wenn der Wert auf All festgelegt ist, werden die Volumenkörper-, ausgeschlossenen und ausgeblendeten Muster ebenfalls konvertiert.