Import DataDoctor > Geometrie- und Topologie-Strukturbaum > Allgemeine Einführung: Darstellung von Volumen- und Nicht-Volumengeometrie
Allgemeine Einführung: Darstellung von Volumen- und Nicht-Volumengeometrie
Wenn Sie auf der Registerkarte Importieren (Import) auf Import DataDoctor (IDD) zugreifen, während Sie importierte KEs umdefinieren oder nicht-native Teilemodelle in vorhandene Teile einfügen, zeigt der Geometrie- und Topologie-Strukturbaum (GTS) in IDD die Volumen- und Nicht-Volumengeometrie der nicht-native Modelle als Knoten der obersten Ebene an.
Separate Knoten stellen die Volumenkörper und die Sammelflächen der importierten KEs im GTS-Baum wie folgt dar.
Ein Volumenkörperknoten mit dem vom System zugewiesenen generischen Namen Body #### oder dem explizit zugewiesenen Namen, der aus einer Quelldatei gelesen wird, ist ein Basisknoten der obersten Ebene. Ein Körperknoten der obersten Ebene stellt einen einzelnen Volumenkörper des importierten KE dar. Wenn ein importiertes KE aus mehreren Volumenkörpern besteht, entspricht die Anzahl der Körperknoten der obersten Ebene im GTS-Baum der Anzahl der Volumenkörper, die im importierten KE enthalten sind. Dies ist unabhängig davon, ob die Volumenkörper aus der Volumen- oder der Nicht-Volumengeometrie wie Sammelflächen nach dem Import generiert werden.
Ein Nicht-Volumenköper-Basisknoten der obersten Ebene mit dem vom System zugewiesenen generischen Namen Quilt #### oder dem explizit zugewiesenen Namen, der aus einer Quelldatei gelesen wird, stellt eine Flächen-Sammelfläche des importierten KE dar. Dieser Sammelflächen-Knoten enthält alle konstituierenden Flächen, die die einzelnen Sammelflächen des importierten KE darstellen.
Im GTS-Baum wird ein Knoten der obersten Ebene namens ADD_1 erzeugt, wenn Sie während der Umdefinition des Import-KE Geometrie aus einer Datei hinzufügen, die aus standardmäßigen oder Kurven-Import-KEs besteht. Die Volumengeometrie der mehreren Körper im Import-KE wird diesem neuen Knoten im GTS-Baum als Sammelflächen hinzugefügt. Der Knoten ADD_1 ist ein Nicht-Volumenkörperknoten, der aus Sammelflächen besteht.
Ein zusammengesetzter Knoten der obersten Ebene mit einzelnen Komponenten-Unterknoten besteht aus einzelnen Komponentenknoten, die Sätze zugehöriger Flächen enthalten. Wenn die topologischen Verbindungen zwischen den Flächen des Volumenkörper- oder des Sammelflächenknotens fehlschlagen, sind alle diese einzelnen Flächen und Sammelflächen in einem einzelnen zusammengesetzten Knoten der obersten Ebene enthalten, der einen einzelnen Körper darstellt. Die konstituierenden Flächen und Sammelflächen werden nicht explodiert oder einzeln als Flächenblattknoten im GTS-Baum dargestellt.
Der Bezugsknoten enthält Bezugs-KEs wie Punkte, Ebenen, Achsen und Koordinatensysteme.
Leere Körper werden erzeugt, wenn die Nicht-Volumenkörper-Sammelflächen der Körperknoten im GTS-Baum nicht geschlossen werden können. Diese Körper bleiben leer ohne Volumenkörper leer, bis Sie die Sammelflächen reparieren, die nicht geschlossen wurden.