Associative Topology Bus > Funktionen von Associative Topology Bus > Allgemeine Einführung: Körperstrukturen der Quellteile und TIM-Teile mit ATB-Aktualisierung beibehalten
Allgemeine Einführung: Körperstrukturen der Quellteile und TIM-Teile mit ATB-Aktualisierung beibehalten
Wenn Sie Teile mit nicht-nativen Formaten, die mehrere Körper enthalten, importieren oder die nicht-nativen Teile in vorhandene Teile einfügen, so geschieht Folgendes:
Translated Image Models (TIMs) der importierten Teile und Import-KEs werden in Creo erzeugt.
Die Körper, die in den nicht-nativen Teilemodellen enthalten sind, werden in die TIMs eingeschlossen.
Anschließend können Sie Körper zu den TIM-Teilen und den Import-KEs oder den nicht-nativen Quellmodellen hinzufügen oder aus ihnen entfernen sowie unter Verwendung des Associative Topology Bus (ATB) eine Aktualisierung durchführen. Wenn Sie diese Aktualisierung ausführen, geschieht Folgendes:
Die assoziative Aktualisierung stellt sicher, dass die TIM-Teile, die Import-KEs und die Quellmodelle aktuell sind.
Die Anzahl der Körper wird in den Quellmodellen und den entsprechenden TIM-Teilen und Import-KEs beibehalten.
Sie können Körper zu den TIM-Teilen und den Import-KEs hinzufügen oder aus ihnen entfernen. Verwenden Sie hierzu die Optionen auf der Registerkarte Importieren (Import) und klicken Sie anschließend auf Associative Topology Bus (Associative Topology Bus) > Aktualisieren (Update), um die TIM-Teile und die Import-KEs entsprechend der auf der Registerkarte Importieren (Import) ausgewählten Körperoptionen zu aktualisieren. Nachfolgend finden Sie eine Beschreibung für jede Option und zu welchem Ergebnis die Auswahl der Option und anschließendes Ausführen einer ATB-Aktualisierung führt.
Körper hinzufügen (Add Bodies) – Erzeugt Volumenkörper und fügt dieses dem vorhandenen Teil oder Import-KE des TIM-Teils hinzu.
Die ATB-Aktualisierung stellt sicher, dass die im vorhandenen Teil erzeugte Körperstruktur der Körperstruktur des Quellmodells vor dem Import entspricht. Dem Quellteil oder der Teilekomponenten werden neue Körper hinzugefügt, sodass dieselbe Anzahl Körper in den Quellmodellen sowie im TIM-Teil vorhanden sind.
Material hinzufügen (Add Material) – Führt die Volumengeometrie aller Körper des Import-KEs zusammen und fügt die zusammengeführte Geometrie in den Standardkörper des Teils oder des als Standard ausgewiesenen Körpers ein, ohne weitere Körper zu erzeugen. Es wird nur dann ein separater Körper mit lediglich der hinzugefügten Geometrie erzeugt, wenn Sie auf der Registerkarte Körperoptionen (Body Options) der Registerkarte Importieren (Import) das Kontrollkästchen Neuen Körper erzeugen (Create new body) aktivieren.
Sollten Sie einen separaten Körper mit der hinzugefügten Geometrie erzeugt haben, so stellt die ATB-Aktualisierung sicher, dass dem Quellmodell ein entsprechender Körper hinzugefügt wird, sodass das TIM und die Quellmodelle aktuell sind.
Material entfernen (Remove Material) – Entfernt Volumengeometrie aus einem Körper des vorhandenen Teils oder aus dem Import-KE des TIM-Teils.
Die ATB-Aktualisierung stellt sicher, dass die Geometrie aus dem entsprechenden Volumenkörper des Quellteils oder der Quellkomponente entfernt wird.
Flächen hinzufügen (Add Surfaces) – Fügt die Flächen des Import-KEs zum Teil oder zum Import-KE hinzu, ohne weitere Körper zu erzeugen.
ATB aktualisiert das entsprechenden Quellteil oder die entsprechenden Quellkomponenten, um die hinzugefügte Flächen hinzuzufügen.
Ähnlich verhält es sich, wenn Volumenkörper den nicht-nativen Quellteilmodellen hinzugefügt oder aus ihnen entfernt werden. Klicken Sie auf Associative Topology Bus (Associative Topology Bus) > Aktualisieren (Update), um die Änderungen der Quellmodelle auf die TIM-Teile und Import-KEs in Creo zu übertragen. Die entsprechenden TIM-Teile und Teilekomponenten werden dann folgendermaßen assoziativ aktualisiert.
Wurden den Quellteilen oder Teilekomponenten von Baugruppen Körper hinzugefügt, so geschieht bei der ATB-Aktualisierung Folgendes:
Es werden die entsprechenden Körper erzeugt und den TIM-Teilen oder Teilekomponenten von Baugruppen hinzugefügt.
Einzelkörper-TIM-Teile und -Komponenten werden in TIMs oder Komponenten mit mehreren Körpern konvertiert.
Werden Volumenkörper aus dem Quellteil oder den Komponentenmodellen entfernt, so geschieht bei der assoziativen Aktualisierung Folgendes:
Die entsprechenden Volumenkörper werden aus den TIM-Teilen oder der Komponenten in Creo entfernt.
Ein TIM-Teil oder eine Komponente mit mehreren Teilen wird in ein TIM-Teil mit vergleichsweise weniger Körpern konvertiert oder sogar in ein TIM-Teil mit nur einem Körper, wenn bis auf einen Körper alle Körper aus dem Quellteil entfernt wurden.
Nachdem alle Volumenkörper aus dem Quellteil oder der Quellkomponente entfernt wurden, werden bei der ATB-Aktualisierung alle Volumenkörper aus dem TIM-Teil oder der TIM-Komponente entfernt.
*
Entfernt eine assoziative Aktualisierung die beitragende Geometrie eines Volumenkörpers, so wird der resultierende leere Körper nicht aus dem TIM-Teil oder der Komponente entfernt.
Wenn Geometrie wie offene oder geschlossene Sammelflächen zu einem Volumenkörper des Quellmodells hinzugefügt oder daraus entfernt wird, wird der entsprechende Volumenkörper des TIM-Teils bzw. der TIM-Komponente aktualisiert, um die hinzugefügte oder entfernte Geometrie einzuschließen oder auszuschließen.
Wird ein Teil mit mehreren Volumenkörpern, bei dem es sich um eine schneidende oder flexible Komponente handelt, aus der Quellbaugruppe entfernt, so wird die entsprechende schneidende oder flexible Komponente aus der TIM-Baugruppe ausgeschlossen.
Die assoziative Aktualisierung behält die Metadaten-Änderungen (Farbe, Parameter und Transparenz) der Quelle mit mehreren Körpern und den TIM-Modellen bei. Bei einer assoziativen Aktualisierung bleiben die geometrischen Referenzen und die IDs der Elemente, wie z.B. Flächen, Kanten, Sammelflächen, Kurven und Bezugs-KEs, erhalten.
Creo unterstützt Multikörpermodelle.
Sehen Sie sich ein Video zur Multikörperunterstützung beim Datenaustausch an: