Baugruppenkonstruktion > Untrennbare Baugruppen und eingebettete Komponenten > Spiegelungsoperationen für untrennbare Baugruppen und eingebettete Komponenten
Spiegelungsoperationen für untrennbare Baugruppen und eingebettete Komponenten
Wählen Sie, um ein Teil oder eine Unterbaugruppe zu spiegeln, das Teil oder die Unterbaugruppe im Modellbaum aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Spiegelkomponente (Mirror Component) aus. Das Dialogfenster Spiegelkomponente (Mirror Component) wird geöffnet.
Eingebettete Teile spiegeln
Ein gespiegeltes eingebettetes Teil wird als neues eingebettetes Teil erstellt. Wenn Sie Ausgewähltes Modell wiederverwenden (Reuse selected model) auswählen, wird das eingebettete Teil wiederverwendet, selbst wenn es nicht symmetrisch ist. Wenn Sie Symmetrieanalyse durchführen (Perform symmetry analysis) auswählen und das Teil in der Analyse symmetrisch ist, wird das eingebettete Teil wiederverwendet und korrekt positioniert, auch wenn Ausgewähltes Modell wiederverwenden (Reuse selected model) nicht ausgewählt ist.
Weitere Informationen zum Spiegeln von Teilen erhalten Sie, wenn Sie auf den nachfolgenden Link klicken.
Unterbaugruppen mit eingebetteten Komponenten spiegeln
Das Spiegeln einer eingebetteten Unterbaugruppe ähnelt dem Spiegeln einer regulären Unterbaugruppe, wobei es einige Unterschiede gibt:
Die Struktur der Unterbaugruppe bleibt gleich. Eingebettete Komponenten bleiben eingebettet und nicht eingebettete Komponenten werden nicht eingebettet.
Während der Spiegelungsoperation können keine Komponenten extrahiert oder eingebettet werden.
Sie können eine Komponente in der Spiegelkopie nur dann wiederverwenden, wenn der Besitzer gleich bleibt.
Eine eingebettete Komponente kann nicht umbenannt werden.
Wenn ein Besitzer einer eingebetteten Komponente auf Wiederverwenden (Reuse) festgelegt ist, werden alle eingebetteten Komponenten wiederverwendet. Es sind keine anderen Optionen verfügbar.
Wenn ein Besitzer einer eingebetteten Komponente auf Geometrie spiegeln (Mirror Geometry) festgelegt ist, werden alle eingebetteten Komponenten, die sich darunter befinden, auf Geometrie spiegeln (Mirror Geometry) festgelegt. Die einzige andere Option, die für eine eingebettete Komponente unter diesem Besitzer verfügbar ist, ist Ausschließen (Exclude).
Weitere Informationen zum Spiegeln von Unterbaugruppen erhalten Sie, wenn Sie auf den nachfolgenden Link klicken.
Gespiegelte Kopien einer untrennbaren Baugruppe speichern
Klicken Sie auf Datei (File) > Speichern als (Save As) > Spiegelbaugruppe speichern (Save a Mirror Assembly), um eine gespiegelte Kopie einer untrennbaren Baugruppe zu speichern. Das Speichern einer gespiegelten Kopie einer untrennbaren Baugruppe ähnelt dem Speichern einer gespiegelten Kopie einer Baugruppe, wobei es einige Unterschiede gibt:
Die Struktur der Baugruppe bleibt unverändert. Eingebettete Komponenten bleiben eingebettet und nicht eingebettete Komponenten werden nicht eingebettet.
Während der Spiegelungsoperation können keine Komponenten extrahiert oder eingebettet werden.
Eine eingebettete Komponente kann nicht umbenannt werden.
Bei Verwendung von Spezial-Spiegelung gelten die folgenden Einschränkungen:
Eine eingebettete Komponente kann nicht umbenannt werden.
Wenn ein Besitzer einer eingebetteten Komponente auf Wiederverwenden (Reuse) festgelegt ist, werden alle eingebetteten Komponenten wiederverwendet. Es sind keine anderen Optionen verfügbar.
Wenn ein Besitzer einer eingebetteten Komponente auf Geometrie spiegeln (Mirror Geometry) festgelegt ist, werden alle eingebetteten Komponenten, die sich darunter befinden, auf Geometrie spiegeln (Mirror Geometry) festgelegt. Die einzige andere Option, die für eine eingebettete Komponente unter diesem Besitzer verfügbar ist, ist Ausschließen (Exclude).
Weitere Informationen zum Spiegeln von Baugruppen erhalten Sie, wenn Sie auf den nachfolgenden Link klicken.