Baugruppenkonstruktion > Untrennbare Baugruppen und eingebettete Komponenten > Baugruppenkomponenten einbetten und extrahieren
Baugruppenkomponenten einbetten und extrahieren
Komponenten einbetten
Verwenden Sie das nachfolgende Verfahren, um eine oder mehrere Komponenten in eine Baugruppe einzubetten.
1. Wählen Sie eine Komponente im Modellbaum oder im Arbeitsfenster aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Untrennbare Baugruppen (Inseparable Assemblies) > Einbetten (Embed) aus. Sie können auch auf Modell (Model) > Operationen (Operations) > Untrennbare Baugruppen (Inseparable Assemblies) > Einbetten (Embed) klicken, um die Komponenten einzubetten.
Komponenten extrahieren
Sie können das nachfolgende Verfahren verwenden, um eine eingebettete Komponente zu extrahieren. Eine Komponente, die in einem separaten Fenster geöffnet ist, kann nicht extrahiert werden.
1. Wählen Sie die eingebettete Komponente im Modellbaum aus.
2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Untrennbare Baugruppen (Inseparable Assemblies) > Extrahieren (Extract) oder Modell (Model) > Operationen (Operations) > Untrennbare Baugruppen (Inseparable Assemblies) > Extrahieren (Extract) aus. Das Dialogfenster Extrahieren (Extract) wird geöffnet.
3. Nennen Sie die Komponente um, und klicken Sie auf OK (OK). Die Komponente wird aus der Baugruppe extrahiert.
*
Wenn der Name nicht verwendet wird, können Sie denselben Namen beibehalten. Dies trifft beispielsweise dann zu, wenn das ursprüngliche Teil nach der Einbettungsoperation aus der Datenbank entfernt wird.