Workflows für eingebettete Komponenten
Nachfolgend finden Sie eine Reihe von empfohlenen Workflows für die Verwendung von untrennbaren Baugruppen und eingebetteten Komponenten. Beachten Sie, dass untrennbare Baugruppe bei Bedarf getrennt und Komponenten aus einer Baugruppe extrahiert werden können.
Konzeptkonstruktion
Sie können eingebettete Komponenten in einer Baugruppe erzeugen, um die Baugruppe virtuell als Konzeptkonstruktion oder vorläufige Baugruppenkonstruktion zu strukturieren. Sobald die Konstruktion abgeschlossen ist, können Sie Komponenten extrahieren, um separate Geschäftsobjekte zu erzeugen.
Neu erworbenes Element
Sie erwerben eine Baugruppe von einem Händler und möchten, dass diese Baugruppe ein einzelnes Geschäftsobjekt ist.
1. Öffnen Sie die Baugruppe der obersten Ebene, oder checken Sie sie aus Windchill aus.
2. Öffnen Sie die erworbene Baugruppe.
3. Machen Sie die Baugruppe untrennbar und speichern Sie sie. Checken Sie die Baugruppe, falls erforderlich, in Windchill ein.
4. Bauen Sie die untrennbare Baugruppe in die Konstruktionsbaugruppe der obersten Ebene ein.
5. Sie können KEs für die gemeinsame Datennutzung in der Baugruppe der obersten Ebene erzeugen, welche die untrennbare Baugruppe referenzieren.
6. Erzeugen Sie eine Zeichnung für die Baugruppe mit einer Stücklistentabelle. Beachten Sie, dass die untrennbare Baugruppe als ein Element eingeschlossen ist.
7. Wählen Sie im Menü "Wiederholbereich" (Repeat Region) die Option Attribute (Attributes) aus, und wählen Sie anschließend Eingebettete einschließen (Incl Embedded) aus, um die eingebetteten Modelle in der Stückliste anzuzeigen.
8. Checken Sie die geänderte Version der Konstruktionsbaugruppe in Windchill ein.
Neue Revision des erworbenen Elements
Wenn Sie eine neue Revision der vom Händler erworbenen Baugruppe erhalten, müssen Sie diese in Ihrer Baugruppe aktualisieren.
1. Speichern Sie die neue Version der erworbenen Baugruppe auf einem lokalen Datenträger.
2. Stellen Sie sicher, dass die neue Version der erworbenen Baugruppe denselben Namen hat wie die Baugruppe, die Sie untrennbar gemacht und in der Baugruppe eingebaut haben.
3. Schließen Sie alle geöffneten Sitzungen.
4. Rufen Sie die neue Version der erworbenen Baugruppe vom lokalen Datenträger ab.
5. Machen Sie die neue erworbene Baugruppe untrennbar und speichern Sie sie.
6. Checken Sie die neue untrennbare erworbene Baugruppe ein. Das System warnt vor einem Konflikt. Ignorieren Sie die Warnung und überschreiben Sie sie. Die untrennbare Baugruppe wird ersetzt. Wenn Sie die Konstruktionsbaugruppe abrufen, wird die neue Version abgerufen.
7. Rufen Sie die Konstruktionsbaugruppe der obersten Ebene ab, und stellen Sie sicher, dass die Zeichnungen und KEs für die gemeinsame Datennutzung intakt sind.