Baugruppenkonstruktion > Top-Down-Konstruktion > Daten gemeinsam verwenden > Anmerkungsübertragung > So übertragen Sie Anmerkungselemente in gemeinsame Datennutzungs-KEs
So übertragen Sie Anmerkungselemente in gemeinsame Datennutzungs-KEs
1. Öffnen Sie ein Modell.
2. Klicken Sie auf die Registerkarte Modell (Model), und klicken Sie dann auf ein gemeinsam benutztes Datenelement wie Geometrie kopieren (Copy Geometry), Schrumpfverpackung (Shrinkwrap) oder Daten abrufen (Get Data) > Zusammenführung/Vererbung (Merge/Inheritance). Alternativ können Sie Anmerkungselemente über Modell (Model) > Modellabsicht (Model Intent) > Publiziergeometrie (Publish Geometry) übertragen. Die entsprechende Registerkarte wird angezeigt.
*
Zusammenführung/Vererbung (Merge/Inheritance) ist nicht auf Baugruppen anwendbar.
3. Klicken Sie im Bereich Anmerkungen (Annotations) der Registerkarte auf Referenzen (References) und dann auf Editieren (Edit). Das Dialogfenster Anmerkung übertragen (Propagate Annotation) wird geöffnet.
4. Aktivieren Sie zum Kopieren aller Anmerkungselemente das Kontrollkästchen Alle kopieren (Copy all).
Alle Anmerkungselemente einschließlich gestapelter Anmerkungen werden an das Modell übertragen.
5. Deaktivieren Sie zum Kopieren einzelner Anmerkungselemente das Kontrollkästchen Alle kopieren (Copy all), und klicken Sie auf . Wählen Sie im Arbeitsfenster, im Modellbaum oder im Such-Tool einzelne Anmerkungselemente aus.
*
Wenn Sie ein Mitglied der gestapelten Anmerkungen auswählen, wird der gesamte Stapel an das Modell übertragen. Der Name der gestapelten Hinweislinie wird in der Spalte Name (Name) angezeigt.
6. Um alle ausgewählten Anmerkungselemente abhängig zu machen, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Abhängig (Dependent). Dies ist die Standardvorgabe. Um ein bestimmtes Anmerkungselement abhängig zu machen, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Abhängigkeit (Dependency) in der Liste der ausgewählten Anmerkungselemente.
7. Aktivieren Sie zum automatischen Übertragen von Anmerkungsebenen das Kontrollkästchen Anmerkungsebene (Annotation plane).
8. Klicken Sie auf OK (OK).
*
Beim Übertragen von Anmerkungselementen in gemeinsame Datennutzungs-KEs wird der Standard-Kombinations-Zustand des Quellmodells als Referenz für das Zuweisen von Anmerkungen zum Standard-Kombinations-Zustand des Zielmodells verwendet.