Baugruppen untrennbar machen oder trennen
Verwenden Sie die nachfolgenden Verfahren, um eine Baugruppe oder Unterbaugruppe untrennbar zu machen oder um eine untrennbare Baugruppe zu trennen.
Baugruppen untrennbar machen
1. Wählen Sie die Baugruppe oder Unterbaugruppe der obersten Ebene aus, um sie untrennbar zu machen, und klicken Sie auf Modell (Model) > Operationen (Operations) > Untrennbare Baugruppen (Inseparable Assemblies) > Untrennbar machen (Make Inseparable), oder klicken Sie im Modellbaum mit der rechten Maustaste auf die Baugruppe, und wählen Sie Untrennbar machen (Make Inseparable) aus. Das Dialogfenster Untrennbar machen (Make Inseparable) wird geöffnet.
Alle Komponenten sind ausgewählt und werden standardmäßig eingebettet.
2. Klicken Sie auf Erweitert (Advanced), um Komponenten auszuwählen, die aus der Operation entfernt oder eindeutig eingebettet werden sollen. Das Dialogfenster Untrennbar machen (Make Inseparable) wird geöffnet.
3. Wählen Sie in der Spalte Aktion (Action) die Option Nicht einbetten (Do not Embed) aus, um eine Komponente nicht aus der Baugruppe einzubetten.
*
Komponenten, die nicht eingebettet werden können, werden auf Nicht einbetten (Do not Embed) festgelegt.
Untrennbare Baugruppe trennen
Wenn Sie eine untrennbare Baugruppe trennen, werden die Modelle zu neuen separaten Dateien und Geschäftsobjekten. Wenn sich Modelle mit demselben Namen bereits im aktuellen Verzeichnis oder Arbeitsverzeichnis in Sitzung befinden, müssen Sie sie neu benennen. In einer verknüpften Sitzung werden generische Namen automatisch vom System zugewiesen.
1. Wählen Sie die Baugruppe oder Unterbaugruppe der obersten Ebene, die getrennt werden soll, aus. Klicken Sie auf Modell (Model) > Operationen (Operations) > Trennbar machen (Make Separable). Das Dialogfenster Trennbar machen (Make Separable) der Komponentenauswahl wird geöffnet.
Alle Komponenten sind ausgewählt und werden standardmäßig extrahiert.
2. Geben Sie in die Spalte Neuer Dateiname (New File Name) einen neuen Namen für die Komponente ein, oder verwenden Sie den Bereich Dateinamen-Generierung (File Name Generation).
Um die Optionen unter Dateinamen-Generierung (File Name Generation) festzulegen, führen Sie die folgenden Schritte aus.
Klicken Sie auf Schablone verwenden (Use Template), um Text in den ausgewählten ursprünglichen Namen in neuen Text zu ändern. Geben Sie den ursprünglichen Text im ersten Feld und den neuen Text im zweiten Feld ein.
Klicken Sie auf Präfix verwenden (Use Prefix), um den ausgewählten Namen ein Präfix hinzuzufügen. Übernehmen Sie das vorgegebene Präfix, oder geben Sie ein neues Präfix ein.
Klicken Sie auf Suffix verwenden (Use Suffix), um den ausgewählten Namen ein Suffix hinzuzufügen. Übernehmen Sie das vorgegebene Suffix, oder geben Sie ein neues Suffix ein.
Klicken Sie auf Neue Dateinamen generieren (Generate New File Names).
3. Klicken Sie auf OK (OK).