Baugruppenkonstruktion > Top-Down-Konstruktion > Daten gemeinsam verwenden > Boolesche Operationen > Allgemeine Einführung: Einstellungen für boolesche Operationen
Allgemeine Einführung: Einstellungen für boolesche Operationen
Klicken Sie auf Datei (File) > Optionen (Options) > Baugruppe (Assembly), um die Einstellungen für boolesche Operationen zu definieren. Die Einstellungen, die Sie vornehmen, bestimmen die Standardoptionen im Dialogfenster Boolesche Operationen (Boolean Operations).
Boolesches Standard-KE (Default Boolean Feature) (boolean_default_operation) – Legt die standardmäßige Boolesche Operation fest.
Nach Modelltyp (By Model Type) – Bestimmt das Standard-KE anhand des Modelltyps. Für Baugruppen wird die Standardeinstellung auf Zusammenführen (Merge) und in Teilen auf Körper hinzufügen (Add Bodies) festgelegt.
Körper hinzufügen (Add bodies)
Zusammenführen (Merge)
Ausschneiden (Cut)
Schneiden (Intersect)
Assoziative Platzierung (Associative Placement) (boolean_associative_placement) – Aktualisiert das boolesche KE entsprechend der Platzierung der Änderungskomponente.
Referenzen übertragen (Transfer References) (boolean_transfer_refs) – Überträgt alle Referenzen von den Änderungskomponenten auf das resultierende boolesche KE.
Änderungskomponenten verwerfen (Discard modifying components) (boolean_discard_modifying) – Löscht die Änderungskomponenten nach einer booleschen Operation.
Bezugsebenen kopieren (Copy Datum planes) (boolean_copy_datums) – Kopiert Bezugsebenen im Rahmen der booleschen Operation aus der Änderungskomponente in das geänderte Modell.
Sammelflächen kopieren (Copy Quilts) (boolean_copy_quilts) – Kopiert Sammelflächen im Rahmen der booleschen Operation aus der Änderungskomponente in das geänderte Modell.