Advanced Framework Design > Creo Advanced Framework verwenden > Arbeiten mit Elementen > So legen Sie das aktive Material für Komponenten fest
So legen Sie das aktive Material für Komponenten fest
1. Um auf das Feld Material (Material) zuzugreifen, verwenden Sie eine der unten beschriebenen Methoden:
Klicken Sie auf Profilkonstruktion (Framework) > Neues Profil (New Profile). Das Dialogfenster Neues Profil (New Profile) wird geöffnet.
Klicken Sie auf "Profilkonstruktion" (Framework) und dann auf Neues Verbindungselement (New Equipment Element) oder auf Neues Zubehörelement (New Equipment Element). Das Dialogfenster Neue Komponente (New Component) wird geöffnet; ggf. wird auch zuerst das Dialogfenster Elementdefinition (Element Definition) geöffnet, und das Dialogfenster Neue Komponente (New Component) wird geöffnet, nachdem Sie die gewünschten Optionen ausgewählt haben.
2. Legen Sie die Creo Advanced Framework Konfigurationsoption MAT_FILE_DIRECTORY so fest, dass sie auf Ihr eigenes Materialdateiverzeichnis verweist. Hierdurch wird sichergestellt, dass Ihre Materialien in der Liste der Materialien enthalten sind.
3. Wählen Sie im Feld Material (Material) ein Material aus. Um das Standardmaterial zu verwenden, wählen Sie AFX Standardmaterial (AFX default material) aus.