So verschieben oder drehen Sie Profile
1. Wählen Sie das zu verschiebende oder zu drehende Profil mit einer der unten aufgeführten Methoden aus:
Klicken Sie auf Profilkonstruktion (Framework) und anschließend in der Gruppe Profile (Profiles) auf Operationen (Operations) > Profil verschieben (Move Profile). Das Dialogfenster Profil verschieben (Move Profile) wird geöffnet. Wählen Sie unter Zu verschiebende Profile (Profiles to Move) ein oder mehrere Profile zum Verschieben aus.
Wählen Sie im Modell ein oder mehrere Profile zum Verschieben aus. Klicken Sie auf Profilkonstruktion (Framework) und dann in der Gruppe Profile (Profiles) auf Profil verschieben (Move Profile) oder in der Minisymbolleiste auf .
Das Dialogfenster Profil verschieben (Move Profile) wird geöffnet.
2. Verschieben Sie die Profile, indem Sie auf eine der folgenden Optionen unter Verschieben (Move) klicken. Eine Vorschau des verschobenen Profils wird angezeigt.
: Richtet die ausgewählten Profilgeometrieelemente, z.B. Fläche, Kante oder Eckpunkt, an der Bezugskurve aus
: Richtet die ausgewählten Profilgeometrieelemente, z.B. Fläche, Kante oder Eckpunkt, an einem Geometrieelement eines anderen Teils aus, das im Feld Referenzgeometrie (Reference Geometry) ausgewählt ist
: Verschiebt die ausgewählten Profile zur vordefinierten Position, wie auf dem Symbol angegeben
: Versetzt die ausgewählten Profile um bestimmte Werte
: Setzt die Position der ausgewählten Profile zurück
3. Drehen Sie die Profile, indem Sie auf eine der folgenden Optionen im Bereich Drehen (Rotate) klicken. Eine Vorschau des gedrehten Profils wird angezeigt.
: Dreht die ausgewählten Profile um einen Winkel, wie auf dem Symbol angegeben
: Dreht die ausgewählten Profile um einen Winkel, wie auf dem Symbol angegeben
: Dreht die ausgewählten Profile um einen bestimmten Wert
: Vertauscht die Start- und Endpunkte für die ausgewählten Profile
4. Klicken Sie auf eine der nachfolgend aufgeführten Optionen, um fortzufahren:
OK (OK), um die Profilverschiebung abzuschließen und das Dialogfenster zu schließen
Wiederholen (Repeat), um die Profilverschiebung abzuschließen, ohne das Dialogfenster zu schließen, und mit dem Verschieben anderer Profile fortzufahren
Abbrechen (Cancel), um die Profilverschiebung abzubrechen und das Dialogfenster zu schließen