Advanced Framework Design > Creo Advanced Framework verwenden > Zusätzliche Funktionen > Balkenstrukturmodelle für Creo Simulate erzeugen
Balkenstrukturmodelle für Creo Simulate erzeugen
Sie müssen beim Erzeugen eines Creo Advanced Framework Modells einen speziellen Satz von linearen Profilen verwenden, um in Creo Parametric strukturmechanische Analysen von Profilbaugruppen durchführen zu können. Diese Profile sind in den Creo Advanced Framework Installationsdateien enthalten. Sie müssen den normalen Profilsatz durch diesen speziellen Profilsatz ersetzen, bevor Sie mit der Konstruktion der Profilbaugruppe beginnen. Wenn Sie diese Profile während der Konstruktion verwenden, enthalten die eingebauten Profile die Daten, die Creo Simulate zum Erstellen eines strukturmechanischen Analysemodells mit Balkenelementen benötigt, die sich einfach in ein strukturmechanisches Creo Simulate Analysemodell konvertieren lassen (funktioniert nur für lineare Stahlprofile), wie unten dargestellt. Zum Ersetzen eines Profilsatzes ändern Sie den Namen der folgenden Verzeichnisse:
Alter Name
Neuer Name
<afx_installation_directory>/parts/profiles/steel_beams_mm>
<steel_beams_mm_original>
<afx_installation_directory>/parts/profiles/steel_beams_inch>
<steel_beams_inch_original>
<afx_installation_directory>/parts/profiles/steel_beams_mm_mechanica>
<steel_beams_mm>
<afx_installation_directory>/parts/profiles/steel_beams_inch_mechanica>
<steel_beams_inch>
*
Sobald die Verzeichnisse umbenannt wurden, enthalten alle in Creo Advanced Framework entwickelten Profilbaugruppen Daten für die strukturmechanische Analyse in Creo Simulate.
So konvertieren Sie eine Creo Advanced Framework Baugruppe mit dem speziellen Profilsatz in ein Creo Parametric Balkenmodell:
1. Erzeugen Sie eine vereinfachte Darstellung, und geben Sie ihr im Creo Parametric Ansichts-Manager den Namen "Mechanica".
2. Definieren Sie diese vereinfachte Darstellung im Ansichts-Manager um, und wählen Sie die Regeln "Auswechseln" und "Nach Darst" aus.
3. Wählen Sie alle Profilmodelle im Modellbaum aus. Das Creo Simulate Modell wird in der Auswechslungsliste des Modellbaums angezeigt, da für jedes Balkenmodell eine vereinfachte Darstellung namens "Mechanica" vorhanden ist.
4. Klicken Sie im Creo Parametric Ansichts-Manager auf Akzeptieren (Accept) und Vorschau (Preview). Alle Balkenmodelle werden durch die entsprechende vereinfachte Darstellung aus Creo Simulate ersetzt. Die Volumengeometrie der Profile wird entfernt, und es bleibt nur eine Bezugskurve zurück, die die Querschnittsdaten für Creo Simulate enthält.
5. Schließen Sie den Creo Parametric Ansichts-Manager.
6. Klicken Sie auf Anwendungen (Applications) > Simulate (Simulate) und dann auf der Registerkarte Startseite (Home) auf Modus Structure (Structure Mode). Ein strukturmechanisches Analysemodell Ihrer Profilbaugruppe wird angezeigt.