Advanced Framework Design > Creo Advanced Framework verwenden > Arbeiten mit Elementen > Allgemeine Einführung: Dialogfenster "Komponentendefinition kopieren"
Allgemeine Einführung: Dialogfenster "Komponentendefinition kopieren"
Im Dialogfenster Komponentendefinition kopieren (Copy Component Definition) können Sie das Kopieren von Projektunterbaugruppen sowie von Verbindungs- und Zubehörelementen in folgenden Fällen steuern:
Wiederverwenden einer Kopie eines vorhandenen Elements
Ersetzen eines Elements durch eine Kopie seiner selbst
Geben Sie in das Feld Name (Name) den Namen des kopierten Elements ein, oder verwenden Sie den Standardnamen.
Wenn das zu kopierende Element eine Baugruppe ist, ist der Bereich Komponenten (Components) des Dialogfensters verfügbar, und Sie können das Kopieren der Komponenten von Baugruppen steuern:
Komponenten (Components): Die Tabelle Komponenten (Components) enthält die folgenden Elemente:
Eine Liste aller Komponenten der Baugruppe mit ihren vorhandenen Namen. Für Komponenten, die mehrmals eingebaut werden, wird jede Variante aufgeführt.
Eine Liste von Kontrollkästchen, mit denen gesteuert werden kann, ob Komponenten kopiert werden sollen oder nicht. Wenn Sie eine Variante einer Komponente auswählen, die mehrmals eingebaut wird, werden alle Varianten automatisch zum Kopieren ausgewählt. Wenn Sie eine Komponente auswählen, die zu einer Unterbaugruppe gehört, wird die Unterbaugruppe automatisch zum Kopieren ausgewählt.
Eine Liste von Feldern Neuer Name (New Name) zur Angabe von neuen Namen für die Kopien der Unterkomponenten. Wenn Sie das Kontrollkästchen Kopieren (Copy) für eine Komponente aktivieren, können Sie einen neuen Namen für die Komponente eingeben oder den Standardnamen übernehmen, der mithilfe der im Bereich Dateinamen-Generierung (File name generation) definierten Regel erzeugt wird. Wenn das Feld Neuer Name (New Name) rot wird, ist der eingetragene Name ungültig, wird verwendet oder ist kein gültiger Modellname. Wenn Sie das Kontrollkästchen Kopieren (Copy) nicht aktivieren, wird die Komponente nicht zusammen mit der Baugruppe kopiert.
Eingebettete Komponenten werden im Baum aufgeführt, können jedoch nicht kopiert werden. Daher ist das Kontrollkästchen Kopieren (Copy) deaktiviert.
– Klicken Sie, um den Baum Komponenten (Components) zu erweitern.
– Klicken Sie, um den Baum Komponenten (Components) zu verkleinern.
Automatische Auswahl (Automatic Selection): – Wenn Sie auf Automatische Auswahl (Automatic Selection) klicken, werden Komponenten automatisch zum Kopieren ausgewählt, und neue Namen werden in den Feldern Neuer Name (New Name) angezeigt.
: Klicken Sie auf dieses Symbol, um Komponenten in den Kopiervorgang einzuschließen, indem Sie sie im Modell auswählen.
: Klicken Sie auf dieses Symbol, um Komponenten aus dem Kopiervorgang auszuschließen, indem Sie sie im Modell auswählen.
Im Bereich Dateinamen-Generierung (File name generation) des Dialogfensters können Sie die neuen Dateinamen steuern, die automatisch für die kopierten Komponenten unter Verwendung der folgenden Optionen generiert werden:
Wählen Sie Automatisch (Automatic) aus, um Dateinamen im definierten Benennungsschema automatisch zu generieren.
Wählen Sie Manuell (Manual) aus, um Dateinamen mithilfe von Vorlagen zu generieren. Dadurch wird ein Dateiname oder ein Teil eines Dateinamens durch neuen Text ersetzt. Geben Sie den zu ersetzenden Text im ersten Feld und den Ersatztext im nächsten Feld ein.
– Wählt alle im Baum Komponenten (Components) für das Kopieren markierte Komponenten aus.
– Hebt die Auswahl der im Baum Komponenten (Components) ausgewählten Komponenten auf.
Neue Dateinamen generieren (Generate new file names) – Neue Dateinamen für alle ausgewählten Komponenten werden automatisch oder manuell generiert.
Im Modell werden Komponenten, die zum Kopieren ausgewählt sind, rot hervorgehoben. Komponenten, die nicht zum Kopieren ausgewählt sind, werden grün hervorgehoben. Klicken Sie auf OK (OK), um die Definition zu bestätigen und den Kopiervorgang durchzuführen, oder klicken Sie auf Abbrechen (Cancel), um den Vorgang abzubrechen.