Ecoulement à travers une buse - Projet 3 : Géométrie modifiée
Dans cette analyse de géométrie modifiée, le diamètre de sortie de la géométrie du modèle de base est modifié (Rep0002) et simulé avec le débit de base.
1. Cliquez sur Nouveau projet (New Project) dans l'onglet Flow Analysis (Flow Analysis). La boîte de dialogue Nouveau projet (New Project) s'ouvre. Entrez le nom du projet sous la forme Project 3.
2. Sélectionnez Rep0002 pour Représentation simplifiée (Simplified Representation) dans la liste déroulante.
3. Cliquez sur OK (OK) pour créer le Projet 3.
4. Suivez les étapes restantes (de l'extraction du domaine de fluide à l'analyse des résultats) comme indiqué dans la section Ecoulement à travers une buse - Projet 1 : Modèle de base, puis terminez la simulation.
*
Sélectionnez NOZZLE_FLUID_2.prt plutôt que NOZZLE_FLUID_1.prt lors de l'ajout de domaines de fluide.
Etant donné que la pression de manométrique à la sortie est définie sur 0 Pa, la chute de pression sur la buse est égale à la pression d'entrée, comme illustré dans la figure ci-dessous.
Chute de pression = 14800 Pa
Sur l'axe X : itération
Sur l'axe Y : pression