Tutoriels Creo > Tutoriels Creo Flow Analysis > Tutoriels avancés > Didacticiels avancés Creo Flow Analysis > Didacticiel 2 - Rayonnement dans une cabine avec convection et rayonnement > Rayonnement dans une cabine avec convection et rayonnement - Exercice 3 : Affectation de conditions aux limites
Rayonnement dans une cabine avec convection et rayonnement - Exercice 3 : Affectation de conditions aux limites
Pour les conditions aux limites, le comportement et les propriétés du fluide sont spécifiés sur toutes les surfaces frontières du domaine de fluide.
Spécification de conditions aux limites des parois intérieures
1. Sous Conditions aux limites (Boundary Conditions), sélectionnez Inner_walls.
2. Dans l'onglet Modèle (Model), pour Chaleur (Heat), sélectionnez les valeurs ci-après pour les options répertoriées :
Chaleur (Heat) : Convection/Radiation (Convection/Radiation)
Options (Options) : Convection/Radiation (Convection/Radiation)
Coefficient d'échange (Exchange Coefficient) : 100 W/m2-K
Emissivité (Emissivity) : 1
Spécification des conditions aux limites de la fenêtre
1. Sous Conditions aux limites (Boundary Conditions), sélectionnez Window.
2. Dans l'onglet Modèle (Model), pour Chaleur (Heat), sélectionnez les valeurs ci-après pour les options répertoriées :
Chaleur (Heat) : Convection/Radiation (Convection/Radiation)
Options (Options) : Convection/Radiation (Convection/Radiation)
Coefficient d'échange (Exchange Coefficient) : 200 W/m2-K
Emissivité (Emissivity) : 1
3. Dans l'onglet Modèle (Model), pour l'option Rayonnement (Radiation), sélectionnez Transparent (Transparent).
Spécification des conditions de volume
1. Pour définir le fluide, cliquez sur Matériaux (Materials). La boîte de dialogue Sélection de matière (Material Selection) s'ouvre. Les propriétés de fluide sont automatiquement définies lorsque vous sélectionnez un nouveau fluide.
2. Pour le domaine de fluide OFFICE_ROOM_1_FLUID, sélectionnez Air (Air).
3. Sous Domaines (Domains), sélectionnez OFFICE_ROOM_1_FLUID
4. Dans le panneau Propriétés (Properties), pour Densité (Density), sélectionnez Loi des gaz parfaits (Ideal Gas Law).