Simulation du modèle de base - Exercice 4 : Affectation de conditions aux limites
Spécification des conditions aux limites d'entrée
1. Sous Conditions aux limites (Boundary Conditions), sélectionnez Inlet.
2. Dans l'onglet Modèle (Model), sélectionnez les valeurs ci-après pour les options répertoriées :
Ecoulement (Flow) : Flux volumétrique spécifié (Specified Volumetric Flux).
Direction d'écoulement (Flow Direction) : Inflow.
Valeur (Value) : 0.01 m3/s.
Spécification des conditions aux limites de sortie
1. Sous Conditions aux limites (Boundary Conditions), sélectionnez outlet.
2. Dans l'onglet Modèle (Model), sélectionnez les valeurs ci-après pour les options répertoriées :
Ecoulement (Flow) : Sortie de pression spécifiée (Specified Pressure Outlet)
Pression (Pressure) : 0 Pa
Spécification des conditions de volume
1. Pour définir le fluide, cliquez sur Matériaux (Materials).
La boîte de dialogue Sélection de matière (Material Selection) s'ouvre. Sélectionnez Eau (Water) sous Matière (Material) pour le domaine de fluide.