Surfaçage > Création des fonctions de surface avancées > Création de lissages de frontière > Pour créer un lissage de frontière dans deux directions
Pour créer un lissage de frontière dans deux directions
1. Cliquez sur Modèle (Model) > Lissage de frontière (Boundary Blend). L'onglet Lissage de frontière (Boundary Blend) s'ouvre.
2. Pour créer un lissage dans la première direction :
a. Cliquez sur le collecteur 1ère direction (1st direction), puis sélectionnez une chaîne d'arêtes ou de courbes.
*
Pour ouvrir la boîte de dialogue Chaîne (Chain) afin de sélectionner les courbes, cliquez sur l'onglet Courbes (Curves), puis cliquez sur Détails (Details).
b. Maintenez la touche CTRL enfoncée pendant que vous sélectionnez au moins une chaîne d'arêtes ou de courbes dans la première direction.
Pour que les chaînes se relient dans la séquence appropriée, vous devez sélectionner les références dans l'ordre dans lequel elles doivent être reliées.
c. Si vous devez modifier la séquence d'une chaîne, cliquez sur l'onglet Courbes (Curves), sélectionnez la chaîne dans la direction souhaitée, puis cliquez sur pour déplacer la chaîne vers le début de la séquence ou sur pour la déplacer vers la fin de la séquence.
3. Pour créer un lissage dans la deuxième direction :
a. Cliquez sur le collecteur 2ème direction (2nd direction), puis sélectionnez une chaîne d'arêtes ou de courbes.
b. Maintenez la touche CTRL enfoncée pendant que vous sélectionnez au moins une chaîne d'arêtes ou de courbes dans la deuxième direction.
Les détails répertoriés pour la première direction s'appliquent également à la deuxième direction.
4. Cliquez sur OK (OK).