Pour simplifier une courbe
Vous pouvez simplifier les courbes créées dans une fonction de style. L'outil Simplifier (Simplify) réduit le nombre de points d'une courbe en supprimant les points qui ont le moins d'impact sur la forme de la courbe. Seuls les points sélectionnés peuvent être supprimés par l'outil Simplifier (Simplify). Les points non sélectionnés ne sont pas affectés.
La simplification d'une courbe n'affecte pas les points flottants. Si vous simplifiez une courbe symétrique, la symétrie est conservée. Vous pouvez simplifier les courbes libres, les courbes planes et les courbes sur surface (CSS).
1. Dans l'arbre du modèle, cliquez avec le bouton droit sur la fonction de style qui contient la courbe à simplifier, puis cliquez sur Modifier la définition (Edit Definition). L'onglet Style (Style) s'affiche.
2. Cliquez sur Style (Style) > Modifier courbe (Curve Edit). L'onglet Modifier courbe (Curve Edit) s'ouvre.
3. Lorsque le collecteur Courbe (Curve) est actif, sélectionnez une ou plusieurs courbes à simplifier.
4. Sélectionnez la plage de points à simplifier. Sélectionnez le premier point de la plage, puis maintenez la touche MAJ enfoncée tout en sélectionnant le dernier point. Le premier point, le dernier point et tous les points situés entre eux sont sélectionnés.
5. Simplifiez la courbe en effectuant l'une des opérations suivantes :
Cliquez sur Simplifier (Simplify).
Cliquez avec le bouton droit sur l'un des points sélectionnés, puis cliquez sur Simplifier (Simplify).
Chaque fois que vous cliquez sur Simplifier (Simplify), environ 1/3 des points sélectionnés sont supprimés.
6. Cliquez sur OK (OK).
Vidéo sur la simplification des courbes
Visionnez notre vidéo sur la manière de simplifier des courbes.