Simulation > Etudes Creo Simulation Live > Définition de la plage de la simulation en direct
Définition de la plage de la simulation en direct
Lorsque vous travaillez avec des assemblages volumineux, vous avez parfois besoin de sélectionner des composants spécifiques pour une étude de simulation. Utilisez la fonctionnalité Plage (Scope) pour spécifier les composants de l'assemblage à inclure dans l'étude de simulation en direct. Si vous ne définissez pas la plage de l'étude, la simulation en direct s'exécute sur l'assemblage de niveau supérieur.
Pour définir la plage d'une étude de simulation
1. Cliquez sur Simulation en direct (Live Simulation) > Plage de simulation (Simulation Scope). La boîte de dialogue Plage de simulation (Simulation Scope) s'ouvre.
2. Sélectionnez les composants que vous souhaitez inclure dans l'étude de simulation. Maintenez la touche CTRL enfoncée pour sélectionner plusieurs composants à ajouter à l'étude.
3. Cliquez sur OK (OK). La plage est ajoutée à l'arbre du modèle sous le noeud de l'étude de simulation. Lorsque vous sélectionnez Plage (Scope) dans l'arbre du modèle, les composants inclus dans la plage sont mis en surbrillance dans la fenêtre graphique.
Pour modifier la plage d'une étude de simulation
1. Cliquez sur Simulation en direct (Live Simulation) > Plage de simulation (Simulation Scope). La boîte de dialogue Plage de simulation (Simulation Scope) s'ouvre et affiche les composants inclus dans l'étude de simulation active.
2. Sélectionnez un composant, cliquez avec le bouton droit et sélectionnez Enlever (Remove) pour retirer ce composant.
Pour ajouter un composant, maintenez la touche CTRL enfoncée tout en sélectionnant le composant à ajouter dans la fenêtre graphique.
3. Cliquez sur OK (OK) pour mettre à jour la plage de l'étude de simulation.
Pour copier la plage d'une étude de simulation dans une autre étude
1. Dans l'arbre du modèle, cliquez avec le bouton droit et sélectionnez Activer (Activate) pour activer l'étude de simulation dans laquelle vous souhaitez copier la plage d'une autre étude.
2. A partir d'une autre étude, sélectionnez la plage que vous souhaitez copier dans l'étude active. Cliquez avec le bouton droit, puis sélectionnez Copier (Copy).
3. Sélectionnez à nouveau l'étude active. Cliquez avec le bouton droit, puis sélectionnez Coller (Paste). La plage est copiée dans l'étude active.