Charge centrifuge - Creo Simulation Live
Les charges centrifuges sont des charges de corps qui simulent la rotation d'un corps rigide dans votre modèle. Lorsque vous définissez une charge centrifuge, vous spécifiez les composantes du vecteur de vitesse angulaire, ou le vecteur de direction et l'intensité. La charge de corps résultante agit dans la direction opposée de celle de la vitesse centripète et tangente.
Pour définir une charge centrifuge
1. Cliquez sur Simulation en direct (Live Simulation) > Centrifuge (Centrifugal). La boîte de dialogue Charge centrifuge (Centrifugal Load) s'affiche.
2. Spécifiez le nom de la charge ou utilisez le nom par défaut. Vous pouvez aussi cliquer sur l'échantillon de couleur en regard de la zone Nom (Name) pour modifier la couleur de l'icône, la distribution ou le texte affiché pour la charge.
3. Le repère par défaut du modèle est le repère de référence et s'affiche dans le collecteur Repère (Coordinate system) Dans le cas d'un assemblage, le repère de l'assemblage de niveau supérieur est le repère par défaut. Si le modèle n'a pas de repère par défaut, le collecteur Repère (Coordinate system) est vide.
Vous pouvez sélectionner un autre repère de référence dans l'arbre du modèle ou dans la fenêtre graphique.
Cliquez sur pour utiliser à nouveau le repère par défaut du modèle. Si le modèle n'a pas de repère par défaut, le bouton n'est pas disponible.
4. Sélectionnez l'une des options suivantes pour définir l'intensité et la direction de la vitesse angulaire :
Intensité et direction (Magnitude and direction) : spécifiez la valeur des vecteurs d'unité pour la direction en spécifiant une valeur de 0, 1 ou -1 dans le champ X, Y ou Z.
Vous pouvez également cliquer sur et sélectionner une arête linéaire ou une surface plane dans le modèle pour spécifier la direction de la vitesse angulaire. La valeur du vecteur d'unité s'affiche dans le champ X, Y ou Z.
Spécifiez l'intensité de la vitesse angulaire dans la zone Intensité (Magnitude).
Composantes directionnelles (Directional components) : spécifiez les composantes de la vitesse angulaire pour chaque direction des coordonnées X, Y ou Z. La direction et l'intensité résultantes de la vitesse sont déterminées à partir des valeurs que vous spécifiez pour chaque coordonnée. Si vous entrez une valeur positive, la vitesse est appliquée dans la même direction que celle du vecteur. Si vous entrez une valeur négative, la direction de la vitesse sera opposée à celle du vecteur.
5. Sélectionnez les unités de vitesse angulaire dans la liste ou acceptez les unités par défaut.
6. Cliquez sur OK (OK) pour créer la charge et l'enregistrer.