Creo Simulate > Informations supplémentaires > Unités > Instructions relatives à la spécification d'unités
Instructions relatives à la spécification d'unités
Avant de spécifier le système d'unités de votre modèle, prenez connaissance des instructions ci-dessous :
Système d'unités par défaut : si vous ne souhaitez pas spécifier de système d'unités, Creo Parametric utilise par défaut le système d'unités pouce-livre-masse-seconde (pouce lbm seconde). Vous pouvez modifier le système d'unités principal par défaut grâce à l'option de configuration PRO_UNIT_SYS.
Vous pouvez également définir un système d'unités principal dans Creo Parametric lorsque vous cliquez sur Fichier (File) > Préparer (Prepare) > Propriétés du modèle (Model Properties) pour ouvrir la boîte de dialogue Propriétés du modèle (Model Properties).
Unités des pièces et de l'assemblage : vous pouvez spécifier les unités en mode Pièce (Part) ou en mode Assemblage (Assembly). Vous pouvez ouvrir un modèle d'assemblage dans Creo Simulate même si les systèmes d'unités des composants sont différents, à condition que les unités de longueur soient identiques pour l'assemblage et les composants.
Densité : Creo Parametric affiche la densité en tant que masse par unité de volume et non en tant que poids par unité de volume.
Entités de simulation : Creo Simulate vous permet de sélectionner des unités pour différentes entités de simulation de votre modèle comme les charges, restrictions, matières, idéalisations, propriétés, etc.
Utilisation de paramètres avec unités : dans Creo Simulate, pour toutes les entités de simulation pour lesquelles vous pouvez choisir des unités, vous pouvez également utiliser des paramètres avec unités ou expressions qui évaluent les unités ayant la même cote que l'entité de simulation.
Unités de la fenêtre de résultats : Creo Simulate vous permet de sélectionner les unités des grandeurs de résultats.
Bibliothèque de matières : Creo Parametric n'affiche que les matières avec unités dans la bibliothèque de matières.