Creo Simulate > Liens de référence > Résultats des facteurs de participation de masse
Résultats des facteurs de participation de masse
Dans le cas des analyses dynamiques, des analyses modales et des analyses en précontrainte modale, si vous activez la case à cocher Facteurs de participation de masse (Mass Participation Factors) sous l'onglet Sortie (Output) de la boîte de dialogue d'analyse, le solveur insère les informations de facteur de participation de masse dans le fichier récapitulatif lors d'une exécution. Immédiatement avant la sortie de la mesure de l'analyse, le fichier résumé contient un tableau du même format que les données de fréquence des analyses modales. Les colonnes du tableau sont les suivantes :
Mode : numéro de mode
Fréquence : fréquence du mode indiqué
Facteur de participation de masse : indicateur de la participation relative du mode
Masse effective : indicateur en pourcentage de participation du mode. Il s'agit du rapport entre le facteur de participation de masse et la valeur carrée de la masse totale.
Masse totale effective : indicateur en pourcentage de participation des modes jusqu'au mode indiqué (inclus). C'est la somme des masses effectives des modes jusqu'au mode indiqué inclus.
Dans le cas d'une analyse modale ou d'une analyse en précontrainte modale, ces grandeurs sont calculées et enregistrées pour les translations dans les directions X, Y et Z du repère universel et pour les rotations autour des axes X, Y et Z du repère universel.