Creo Simulate > Liens de référence > Afficher les résultats déformés
Afficher les résultats déformés
Permet d'afficher une version déplacée ou déformée du modèle. Vous pouvez également superposer un modèle non déformé ou une représentation transparente pleine du modèle. L'option Déformé (Deformed) est disponible pour les analyses structurelles, dynamiques et de contact uniquement.
Une fois que vous avez sélectionné Déformé (Deformed), les options suivantes sont disponibles :
Superposition non déformée (Overlay Undeformed) : permet de superposer le modèle filaire non déformé au modèle déformé dans la fenêtre de résultats. Si vous cochez cette case, la case Superposition transparente (Transparent Overlay) est activée.
Superposition transparente (Transparent Overlay) : affiche la superposition sous la forme d'une représentation transparente pleine du modèle.
Mise à l'échelle (Scaling) : entrez un nombre réel positif ou un pourcentage pour la mise à l'échelle. Notez que pour un pourcentage, vous devez saisir le symbole % après la valeur. La valeur par défaut est 10 %, sauf pour les analyses élastoplastiques, de contact et de grand déplacement, qui ont pour valeur 1.
Si vous entrez un nombre réel positif, Creo Simulate met à l'échelle la forme déformée en fonction de la valeur spécifiée. Si vous entrez un pourcentage, Creo Simulate met à l'échelle la forme déformée en fonction du pourcentage de la taille du modèle spécifié.
Utilisez un facteur d'échelle de 1 pour révéler la vraie déformation ou un facteur d'échelle de 10 % pour révéler une déformation exagérée.
Par exemple, supposons que la taille du modèle est de 10" et que le déplacement calculé maximal pour l'analyse est de 0.05". Si vous entrez un facteur d'échelle de 3 %, Creo Simulate affiche un modèle déformé dont le déplacement maximal est égal à 10" * 0.03 (c'est-à-dire 3 %) = 0.3". Si vous entrez un facteur d'échelle de 3, Creo Simulate affiche un modèle déformé dont le déplacement maximal est égal à 0.05" * 3 = 0.15".
*
L'entrée d'un pourcentage peut vous aider à estimer le facteur d'échelle que vous voulez appliquer. Creo Simulate convertit le pourcentage en une intensité. Une fois cette fenêtre de résultats à l'écran, la boîte de dialogue affiche la grandeur à la place du pourcentage.
Vous pouvez activer ou désactiver la superposition de la déformation sur l'animation en sélectionnant Affichage > Overlay dans la fenêtre de l'interface utilisateur Résultats (Results).
*
Vous ne pouvez pas afficher les éléments de liaison d'un modèle lorsque ce dernier est à l'état déformé. Lorsque vous cochez la case Déformé (Deformed) ou Animer (Animate) dans l'onglet Options d'affichage (Display Options), vous ne pouvez pas cocher la case Eléments de liaison (Bonding Elements).
*
Lors de l'affichage des résultats d'un modèle déformé, ce dernier est altéré dans toutes les directions, indépendamment de la composante directionnelle sélectionnée pour la grandeur affichée.